Подписаться

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес!
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 2143
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 л
Сало
1 кг
Лук репчатый
4 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
7 зуб.
Соль
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Сало горячего засола - домашний деликатес!:

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,32 г
Жиры 33,04 г
Углеводы 2,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Вода
1 л
Сало
1 кг
Лук репчатый
4 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
7 зуб.
Соль
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Малосольные огурцы (горячего засола) Малосольные огурцы (горячего засола) Домашняя тушенка из мяса лося Домашняя тушенка из мяса лося Сало с чесноком и специями Сало с чесноком и специями Сало в тузлуке Сало в тузлуке
Домашний хрен со свеклой Домашний хрен со свеклой Домашний кетчуп Домашний кетчуп Лечо Лечо Лечо с фасолью Лечо с фасолью
и 12 нравится
154 добавили себе
Комментарии (2)
200 г соли на 1 литр воды- это не много на 1 кг сала?
01.12.2016 10:06
Я сама ещё не пробывала делать этот рецепт, но соли действительно много! Надо брать максимум 100 г.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2021 20:46:42
взял на заметку рецепт Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы
взял на заметку рецепт Вкусный салатик🥗