Подписаться

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес!
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 1149
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 л
Сало
1 кг
Лук репчатый
4 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
7 зуб.
Соль
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Сало горячего засола - домашний деликатес!:

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,32 г
Жиры 33,04 г
Углеводы 2,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Вода
1 л
Сало
1 кг
Лук репчатый
4 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
7 зуб.
Соль
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Малосольные огурцы (горячего засола) Малосольные огурцы (горячего засола) Домашняя тушенка из мяса лося Домашняя тушенка из мяса лося Сало в тузлуке Сало в тузлуке Домашний хрен со свеклой Домашний хрен со свеклой
Лечо Лечо Лечо с фасолью Лечо с фасолью Маринованная капуста Маринованная капуста Лечо Лечо
Взяли рецепт на заметку (140)
Наталья МогилаNatali IvanildoBogdan DavygoraНаталья Саенко Наталья АкимоваAlina DmitrievaАмаляАмаля АмаляНаталья СидоркинаНадежда ОхотинаAnnet BtТаня ХорошоМарина ПисаренкоАлексей НестеренкоЮлия ЩербининаJulia Starcorina gaftonНаталья ДунаеваЛариса ЮрковаЕвгения БабаджановаТатьяна ХВера КороськоАбросимова ИринаAnna RedkoborodayaАлександра ***Александр ГорбачOlga Gracheva
Показать всех
Комментарии (2)
200 г соли на 1 литр воды- это не много на 1 кг сала?
01.12.2016 10:06
Я сама ещё не пробывала делать этот рецепт, но соли действительно много! Надо брать максимум 100 г.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2019 10:30:52
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс на кефире
21.02.2019 10:21:15
взял на заметку рецепт Перловая каша с морковью, луком и орехами