Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес!
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,32 г
Жиры 33,04 г
Углеводы 2,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
и 12 нравится
159 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 л
Сало
1 кг
Лук репчатый
4 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
7 зуб.
Соль
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Вода
1 л
Сало
1 кг
Лук репчатый
4 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
7 зуб.
Соль
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лечо Лечо Сало с чесноком и специями Сало с чесноком и специями Яблочная начинка для пирога Яблочная начинка для пирога Маринованная капуста Маринованная капуста
Маринованные сливы Маринованные сливы Домашняя тушенка из мяса лося Домашняя тушенка из мяса лося Тыквенное масло со специями Тыквенное масло со специями Домашний хрен со свеклой Домашний хрен со свеклой
Комментарии (2)
200 г соли на 1 литр воды- это не много на 1 кг сала?
01.12.2016 10:06
Я сама ещё не пробывала делать этот рецепт, но соли действительно много! Надо брать максимум 100 г.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 14:40:19
взял на заметку рецепт Постный овощной гарнир
20.04.2024 14:36:35
взял на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
20.04.2024 14:26:06
взял на заметку рецепт Пирог Сметанник с курагой
20.04.2024 14:14:28
взял на заметку рецепт Пп хлеб