Подписаться

Как приготовить апельсиновый джем.

Как приготовить апельсиновый джем.
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 2325
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
5 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
500 г
Вода
200 мл

Описание рецепта — Как приготовить апельсиновый джем.:

Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.

Как приготовить апельсиновый джем.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,59 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 34,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Апельсин
5 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
500 г
Вода
200 мл
Приготовление:

Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Мандариновый джем Мандариновый джем Ягодный джем для мороженого Ягодный джем для мороженого Яблочно-апельсиновый джем Яблочно-апельсиновый джем
Апельсиновый мармелад Апельсиновый мармелад Клюквенный джем Клюквенный джем Джем из ананаса Джем из ананаса Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке Цитрусовый конфитюр с тимьяном в микроволновке
Взяли рецепт на заметку (132)
Людмила ПархоменкоЕкатерина ЮрчеваТатьяна ВасилискинаOlya Vinnitska89216484726Халина ИспирянAnna PavlovaАлександра ЕлисееваТатьяна ДодоваАлександра ГречаникТатьяна ВасяновичНаталья ШаповалTatjana KovaljovaUmanya UmanyaЮлия ИвановаГалина ДушкаНаталия ЕвтееваМарина ЯгодкинаСветлана ЦымбалАбросимова ИринаЕлена КоротяеваАртур ЧовгунЕлена Коломийцева-ТемнаяАмина РамазановаОльга КозловаНаталья Шаповал
Показать всех
Комментарии (2)
24.07.2017 18:37
красиво
24.07.2017 18:37
красиво
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шоколадное мороженное🍥
взяла на заметку рецепт Домашнее мороженое с грушей🍐
18.08.2018 21:53:54
взяла на заметку рецепт Сало в чесночном маринаде
18.08.2018 21:53:31
взяла на заметку рецепт Куриные голени в луковом маринаде
взяла на заметку рецепт Традиционные тонкие блинчики👌🏻