Подписаться

Как приготовить апельсиновый джем.

Как приготовить апельсиновый джем.
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 2889
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
5 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
500 г
Вода
200 мл

Описание рецепта — Как приготовить апельсиновый джем.:

Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.

Как приготовить апельсиновый джем.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,59 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 34,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Апельсин
5 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
500 г
Вода
200 мл
Приготовление:

Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Облепиховый джем с имбирем и медом Облепиховый джем с имбирем и медом Мандариновый джем Мандариновый джем Ягодный джем для мороженого Ягодный джем для мороженого
Яблочно-апельсиновый джем Яблочно-апельсиновый джем Апельсиновый мармелад Апельсиновый мармелад Клюквенный джем Клюквенный джем Джем из ананаса Джем из ананаса
Взяли рецепт на заметку (134)
Yulya PoborchayaNadia PylypivЛюдмила ПархоменкоЕкатерина ЮрчеваТатьяна ВасилискинаOlya Vinnitska89216484726Халина ИспирянAnna PavlovaАлександра ЕлисееваТатьяна ДодоваАлександра ГречаникТатьяна ВасяновичНаталья ШаповалTatjana KovaljovaUmanya UmanyaЮлия ИвановаГалина ДушкаНаталия ЕвтееваМарина ЯгодкинаСветлана ЦымбалАбросимова ИринаЕлена КоротяеваАртур ЧовгунЕлена Коломийцева-ТемнаяАмина Рамазанова
Показать всех
Комментарии (2)
24.07.2017 18:37
красиво
24.07.2017 18:37
красиво
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 18:18:52
взяла на заметку рецепт Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной
19.11.2018 18:13:44
взяла на заметку рецепт Плетеный рулет с джемом
19.11.2018 18:12:29
взяла на заметку рецепт Сдобные рулетики с повидлом
19.11.2018 18:09:35
взяла на заметку рецепт Творожные конфеты
19.11.2018 18:09:35
оценила рецепт Творожные конфеты