Как приготовить апельсиновый джем.

Как приготовить апельсиновый джем.
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,59 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 34,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 12 нравится
154 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
5 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
500 г
Вода
200 мл
Шаг 1:
Апельсин
5 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
500 г
Вода
200 мл
Приготовление:

Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малиновый джем с корицей Малиновый джем с корицей Мандариновый джем Мандариновый джем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут
Апельсиновый мармелад Апельсиновый мармелад Апельсиновый джем Апельсиновый джем Клюквенный джем Клюквенный джем Джем из ананаса Джем из ананаса
Комментарии (4)
24.07.2017 18:37
красиво
24.07.2017 18:37
красиво
Спасибо за рецепт.
Спасибо, хорошо вышло, я в редмонтовской мультиварке сделала, программу банально суп использовала, перемешивать не пришлось.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 08:25:54
взяла на заметку рецепт Пирог из слоеного теста "Роза"
27.04.2024 08:16:24
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
27.04.2024 08:09:30
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 08:06:50
взяла на заметку рецепт Заливное из индейки
взяла на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке