Картофель с капустой — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 15 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим тушенную капусту с картофелем. Блюдо простое и обыденное, с самым простым набором продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Справится каждый, тем более, если воспользоваться мультиваркой, то процесс намного упрощается. Такое блюдо отлично подойдет в пост или для вегетарианцев, а также может послужить как гарнир к мясу. Я в рецепте использовала пекинскую капусту, но можно и белокочанную, выбирайте сами. В данном рецепте использовалась мультиварка Lentel rc-500ps, мощность прибора 860 Вт, объем чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 300 г | | 500 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления рецепта возьмите картофель, капусту пекинскую или белокочанную, морковь, лук репчатый, томатную пасту, масло растительное, соль, перец.
Шаг 2:
Шаг 3:
Морковь помойте, натрите на терке или порежьте.
Шаг 4:
Луковицу помойте и порежьте. Включите прибор и выберите режим “Выпечка”. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте слегка лук. Крышка при этом открыта.
Шаг 5:
Добавьте к луку морковь, жарьте 5 минут. Крышку не закрывайте.
Шаг 6:
Картофель очистите от кожуры, нарежьте брусочками.
Шаг 7:
Картофель также добавьте в мультиварку.
Шаг 8:
| 500 мл |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Залейте кипятком. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и готовьте при закрытой крышке 20 минут.
Шаг 9:
Шаг 10:
Отправьте в мультиварку. Готовьте 10 минут.
Шаг 11:
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 12:
Готовьте еще 5 минут. Готово.
Шаг 13:
Блюдо подайте на стол горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!