Куриная котлета в хлебе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 22 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из серии домашнего фастфуда — сытный бутерброд с сочной начинкой. Конечно, кроме куриного фарша можно взять говяжий, свиной, ассорти, смешать с овощами, бобовыми или крупами. Важно, найти удобный для формовки хлеб: продолговатый, воздушный и пористый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 300 г | | 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | 30 г |
| 10 г | | 300 г |
| 10 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной котлеты в хлебе возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 300 г |
| 10 г |
К куриному фаршу добавьте горчицу.
Шаг 3:
По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 4:
Бросьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5:
Следом — нашинкованный кубиками репчатый лук.
Шаг 6:
Прибавьте ароматную свежую зелень, например, ветки молодой кинзы.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте все компоненты, слегка отбейте.
Шаг 8:
Срежьте корку-верхушку у хлеба, достаньте мякиш (пустите, например, на панировочные сухари или в салат панцанелла).
Шаг 9:
Из мясной смеси слепите вытянутую в длину котлету, уложите в хлеб.
Шаг 10:
Смажьте постным маслом, переложите на пергамент.
Шаг 11:
Поместите заготовку в огнеупорную форму или на противень, накройте листом пекарской бумаги (свободно) — запекайте в раскаленной духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Последние 5-10 минут подсушите куриную котлету в хлебе, развернув бумагу.
Шаг 12:
Вкусно пахнущая куриная котлета в хлебе с хрустящей корочкой готова.
Шаг 13:
Шаг 14:
Подавайте куриную котлету в хлебе с овощами, зеленью, соленьями. Приятного аппетита!