Подписаться

Куриная котлета в хлебе

Куриная котлета в хлебе
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 2285
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный фарш
300 г
Горчица
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
10 г
Лук репчатый
30 г
Кинза (кориандр)
10 г
Зерновой хлеб
300 г
Подсолнечное масло
10 мл  

Описание рецепта — Куриная котлета в хлебе:

Рецепт из серии домашнего фастфуда — сытный бутерброд с сочной начинкой. Конечно, кроме куриного фарша можно взять говяжий, свиной, ассорти, смешать с овощами, бобовыми или крупами. Важно, найти удобный для формовки хлеб: продолговатый, воздушный и пористый.

Куриная котлета в хлебе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,63 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 20,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 1

Для приготовления куриной котлеты в хлебе возьмите продукты по списку.

Шаг 2:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 2
Куриный фарш
300 г
Горчица
10 г

К куриному фаршу добавьте горчицу.

Шаг 3:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 4:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 4
Чеснок
10 г

Бросьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 5
Лук репчатый
30 г

Следом — нашинкованный кубиками репчатый лук.

Шаг 6:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 6
Кинза (кориандр)
10 г

Прибавьте ароматную свежую зелень, например, ветки молодой кинзы.

Шаг 7:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 7

Тщательно перемешайте все компоненты, слегка отбейте.

Шаг 8:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 8
Зерновой хлеб
300 г

Срежьте корку-верхушку у хлеба, достаньте мякиш (пустите, например, на панировочные сухари или в салат панцанелла).

Шаг 9:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 9

Из мясной смеси слепите вытянутую в длину котлету, уложите в хлеб.

Шаг 10:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 10
Подсолнечное масло
10 мл

Смажьте постным маслом, переложите на пергамент.

Шаг 11:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 11

Поместите заготовку в огнеупорную форму или на противень, накройте листом пекарской бумаги (свободно) — запекайте в раскаленной духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Последние 5-10 минут подсушите куриную котлету в хлебе, развернув бумагу.

Шаг 12:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 12

Вкусно пахнущая куриная котлета в хлебе с хрустящей корочкой готова.

Шаг 13:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 13

Разрежьте поперек.

Шаг 14:
Куриная котлета в хлебе - Шаг 14

Подавайте куриную котлету в хлебе с овощами, зеленью, соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриные шарики в кунжуте Куриные шарики в кунжуте Куриная грудка в миндальной корочке Куриная грудка в миндальной корочке Запеченные куриные окорочка в соусе Запеченные куриные окорочка в соусе
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные котлеты в картофельной панировке Куриные котлеты в картофельной панировке Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами
и 4 нравится
44 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.