ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ! — рецепт для мультиварки

ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособМультиварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке - это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Я пробовала запекать разные яблоки, но самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

яблоки
сахар или мед
корица - по вкусу
творог, орехи - по желанию

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,23 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 35,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 11 нравится
126 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
0,5 кг
Сахар-песок
100 г
Мёд
100 г
Корица
по вкусу
Творог
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Шаг 1:
Яблоко
0,5 кг
Сахар-песок
100 г
Мёд
100 г
Корица
по вкусу
Творог
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца.

В серединку яблока, добавить по чайной ложечки сахара или меда.

Кто любит корицу или орехи - измельчаем в блендере горсть любых орехов, добавляем щепотку корицы и заполняем этой смесью (поверх меда или сахара) наши яблоки.

Я еще люблю запеченные яблоки в мультиварке с творогом.

Творог смешать с любым сладким вареньем, в моем случае это варенье из малины - кстати, его я тоже варила в мультиварке)) Заполняем творожной массой наши яблоки.

Для разнообразия можно попробовать еще такую начинку, как творог + мед + корица.

Еще можно, перед тем как запекать их в мультиварке, добавить маленький кусочек сливочного масла в серединку яблока - будет тоже вкусно!

Дно мультиварки смазать любым маслом. Аккуратно выложить яблоки.

Закрыть крышку.

Установить режим "выпечка" 40 минут - это для твердых сортов яблок.

Если яблоки мягкие, рыхлые - запекать их в мультиварке нужно меньше, т.к. они превращаются в кашу, но "каша" тоже вкусная получается))

Еще можно готовить яблоки в мультиварке в режиме "тушение" 1 час, для этого все также делаем, как описано выше + в чашу наливаем немного воды - 40 - 50 мл., будет достаточно. Получатся у вас уже вкусные тушеные яблоки в мультиварке)

После сигнала чашу с яблоками вынимаем и даем им немного остыть, затем при помощи силиконовой лопатки или ложки от МВ, вынимаем яблоки печеные из мультиварки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыква с сухофруктами в мультиварке Тыква с сухофруктами в мультиварке Печеные яблоки с марципаном Печеные яблоки с марципаном Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Печеные яблоки с корицей Печеные яблоки с корицей
Яблоки в карамели Яблоки в карамели Печеные яблоки с творожком Печеные яблоки с творожком Печёные яблоки с творогом Печёные яблоки с творогом Яблоки в карамели Яблоки в карамели
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром