ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ! — рецепт для мультиварки

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 27 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке - это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Я пробовала запекать разные яблоки, но самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
яблоки
сахар или мед
корица - по вкусу
творог, орехи - по желанию
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
яблоки
сахар или мед
корица - по вкусу
творог, орехи - по желанию
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г Жиры 0,12 г Углеводы 35,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 кг |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 0,5 кг | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца.
В серединку яблока, добавить по чайной ложечки сахара или меда.
Кто любит корицу или орехи - измельчаем в блендере горсть любых орехов, добавляем щепотку корицы и заполняем этой смесью (поверх меда или сахара) наши яблоки.
Я еще люблю запеченные яблоки в мультиварке с творогом.
Творог смешать с любым сладким вареньем, в моем случае это варенье из малины - кстати, его я тоже варила в мультиварке)) Заполняем творожной массой наши яблоки.
Для разнообразия можно попробовать еще такую начинку, как творог + мед + корица.
Еще можно, перед тем как запекать их в мультиварке, добавить маленький кусочек сливочного масла в серединку яблока - будет тоже вкусно!
Дно мультиварки смазать любым маслом. Аккуратно выложить яблоки.
Закрыть крышку.
Установить режим "выпечка" 40 минут - это для твердых сортов яблок.
Если яблоки мягкие, рыхлые - запекать их в мультиварке нужно меньше, т.к. они превращаются в кашу, но "каша" тоже вкусная получается))
Еще можно готовить яблоки в мультиварке в режиме "тушение" 1 час, для этого все также делаем, как описано выше + в чашу наливаем немного воды - 40 - 50 мл., будет достаточно. Получатся у вас уже вкусные тушеные яблоки в мультиварке)
После сигнала чашу с яблоками вынимаем и даем им немного остыть, затем при помощи силиконовой лопатки или ложки от МВ, вынимаем яблоки печеные из мультиварки.
Яблоки предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца.
В серединку яблока, добавить по чайной ложечки сахара или меда.
Кто любит корицу или орехи - измельчаем в блендере горсть любых орехов, добавляем щепотку корицы и заполняем этой смесью (поверх меда или сахара) наши яблоки.
Я еще люблю запеченные яблоки в мультиварке с творогом.
Творог смешать с любым сладким вареньем, в моем случае это варенье из малины - кстати, его я тоже варила в мультиварке)) Заполняем творожной массой наши яблоки.
Для разнообразия можно попробовать еще такую начинку, как творог + мед + корица.
Еще можно, перед тем как запекать их в мультиварке, добавить маленький кусочек сливочного масла в серединку яблока - будет тоже вкусно!
Дно мультиварки смазать любым маслом. Аккуратно выложить яблоки.
Закрыть крышку.
Установить режим "выпечка" 40 минут - это для твердых сортов яблок.
Если яблоки мягкие, рыхлые - запекать их в мультиварке нужно меньше, т.к. они превращаются в кашу, но "каша" тоже вкусная получается))
Еще можно готовить яблоки в мультиварке в режиме "тушение" 1 час, для этого все также делаем, как описано выше + в чашу наливаем немного воды - 40 - 50 мл., будет достаточно. Получатся у вас уже вкусные тушеные яблоки в мультиварке)
После сигнала чашу с яблоками вынимаем и даем им немного остыть, затем при помощи силиконовой лопатки или ложки от МВ, вынимаем яблоки печеные из мультиварки.