Воскресенье, 4 января 2015

Салат " Нежность" с горбушей

Салат " Нежность" с горбушей

Ингредиенты:

Горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банка
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Средняя морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 средние луковицы
Яйцо (отварить) — 4 шт.
Майонез

Воскресенье, 4 января 2015

Салат Оливье (рецепт 1939 года)

Салат Оливье (рецепт 1939 года)

Вас удивит набор продуктов, но именно эта версия рецепта, была приведена в кулинарной книге 1939 года

Воскресенье, 4 января 2015

Морская звезда

Морская звезда
Царский салат
Воскресенье, 4 января 2015

Салат "Капрезе"

Салат "Капрезе"
1. Берем сыр моцарелла, сливаем расол, промокаем бумажным полотенцем.
2.Нарезаем на части.
3.Режем помидор , и слегка подпекаем его с обоих сторон на сковороде без масла.
4.Сбрызнуть рукколу бальзамическим уксусом.
5. Полить соусом песто.
6. Приготовление соуса: с помощью блендера прокрутить кедровые орешки,оливковое масло, пармезан, базилик или рукколу , пару зубчиков чеснока )!
Воскресенье, 4 января 2015

Карибский рай

Карибский рай
Вкуснейший салат
Пятница, 9 января 2015

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо-легкий и вкусный)
Воскресенье, 25 января 2015

Морской коктейль

Морской коктейль

Морепродукты (ассорти замороженные из кальмаровов, мидии, креветок, осьминогов) — 500 г​
1перец болгарский или капусточки белокачанной вместо него
лук репчатый маленькая головка(нарезать и на пару минут залить кипятком что бы убрать горечь)

Четверг, 5 февраля 2015

Салат из свеклы с сыром фета

Салат из свеклы с сыром фета
Очень вкусный и легкий для усвоения салатик. Быстро делается, можно подавать с французским ржаным багетом.
Пятница, 6 февраля 2015

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Винегрет - популярное и любимое блюдо. В состав классического винегрета входят овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, соленые огурцы, лук репчатый или зеленый. Традиционная заправка растительное масло, смесь слабого уксуса, соли и черного перца. Отсюда и название винегрет от французского слова vinaigre - уксус, то, что сбрызнуто уксусом. Современный винегрет имеет много вариаций. В данном варианте винегрета идёт сельдь. Винегрет с сельдью - это классический салат советских времен. Селедка была любимым блюдом застолья. Селедка не только вкусная, но и полезная: содержит фосфор, витамин D и аминокислоту Омега-3. Для приготовления винегрета с сельдью нам понадобятся продукты: картофель, капуста, свекла, морковь, сельдь, репчатый лук, соль, подсолнечное масло. Картофель, свеклу, морковь отвариваем. Капусту нарезаем соломкой, отваренные картофель, морковку, свеклу нарезаем кубиками, лук и сельдь мелко нарезаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, поливаем подсолнечным маслом.Салат готов. Вкусно, необычно, сытно.

Четверг, 12 февраля 2015

"Семга на шубке"

"Семга на шубке"
Удивительно вкусный)