Винегрет с сельдью

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 6 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Винегрет - популярное и любимое блюдо. В состав классического винегрета входят овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, соленые огурцы, лук репчатый или зеленый. Традиционная заправка растительное масло, смесь слабого уксуса, соли и черного перца. Отсюда и название винегрет от французского слова vinaigre - уксус, то, что сбрызнуто уксусом. Современный винегрет имеет много вариаций. В данном варианте винегрета идёт сельдь. Винегрет с сельдью - это классический салат советских времен. Селедка была любимым блюдом застолья. Селедка не только вкусная, но и полезная: содержит фосфор, витамин D и аминокислоту Омега-3. Для приготовления винегрета с сельдью нам понадобятся продукты: картофель, капуста, свекла, морковь, сельдь, репчатый лук, соль, подсолнечное масло. Картофель, свеклу, морковь отвариваем. Капусту нарезаем соломкой, отваренные картофель, морковку, свеклу нарезаем кубиками, лук и сельдь мелко нарезаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, поливаем подсолнечным маслом.Салат готов. Вкусно, необычно, сытно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г Жиры 0,73 г Углеводы 9,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |


| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для приготовления винегрета с сельдью нам понадобятся следующие ингредиенты: половина кочана капусты, два картофеля, одна морковь, две свеклы, одна сельдь, репчатый лук, соль и подсолнечное масло по вкусу.

Свеклу ставим вариться.

Картофель и морковь ставим вариться.

Нарезаем капусту соломкой. Добавляем соли по вкусу, капусту мнём для мягкости.

Нарезаем репчатый лук.

К капусте добавляем нарезанный репчатый лук.

Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Картофель добавляем к капусте, луку.

Очищаем вареную морковь от кожуры и нарезаем кубиками.

Морковь добавляем к капусте, картофелю, луку.

Вареную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.


Сельдь очищаем, вынимаем косточки, нарезаем.

Нарезанную сельдь добавляем к капусте, картофелю, луку, моркови, свекле.

В салат добавляем подсолнечное масло по вкусу и перемешиваем.


Готовый винегрет с сельдью выкладываем на тарелку и украшаем.
Приятного Вам аппетита.