Баклажаны "Ножки опят" на зиму

Баклажаны "Ножки опят" на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Баклажаны по своей текстуре похожи на грибы. И те и другие напоминают губку. Но на этом сходство не заканчивается. По вкусу они тоже похожи. Этим сходством пользуются кулинары, готовят блюда из баклажанов под грибы. Сегодня у меня именно такой вид заготовок из баклажанов, которые и по виду и по вкусу похожи на ножки опят. Очень простой и недорогой рецепт. Маринованные брусочки баклажана неплохо имитируют маринованные грибы, попробуйте. Болгарский перец кладите по желанию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.74 г
Жиры 2.34 г
Углеводы 4.51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
и 8 нравится
77 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Соль
60 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
70 г
Чеснок
6 зуб.
Перец болгарский
50 г
Вода
350 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Столовый уксус
50 мл  
Шаг 1:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 1

Для приготовления баклажанов, как ножки опят потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, перец болгарский красный, соль, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист.

Шаг 2:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны помыть и очистить.

Шаг 3:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 3

Нарезать очищенные баклажаны пластинами.

Шаг 4:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 4

После нарезать пластины баклажанов брусочками толщиной и длиной с мизинец. Нарезать нужно вдоль каждой пластины.

Шаг 5:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 5
Соль
60 г

Нарезанные таким образом баклажаны выложить в кастрюлю и посыпать солью. Потребуется 2 столовые ложка соли без горки. Накрыть баклажаны крышкой и поставить под пресс. Дать постоять 40-60 минут.

Шаг 6:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 6

После баклажаны отжать и воду слить. Небольшие порции нарезанных баклажанов выкладывать в сковороду.

Шаг 7:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 мл

Обжаривать баклажаны небольшими порциями в рафинированном подсолнечном масле в течение 4-5 минут каждую порцию, периодически перемешивая.

Шаг 8:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 8
Лук репчатый
70 г
Чеснок
6 зуб.
Перец болгарский
50 г

Репчатый лук, чеснок и болгарский перец(лучше красный) очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелко.

Шаг 9:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 9

В стерилизованную банку выкладывать слоями: сначала слой жареных баклажанов.

Шаг 10:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 10

После слой репчатого лука и слой чеснока.

Шаг 11:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 11

Потом слой нарезанного болгарского перца. Перец можно вообще не класть.

Шаг 12:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 12

Так слои повторять, пока не заполнится банка. Из указанного количества ингредиентов получается две поллитровые баночки.

Шаг 13:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 13
Вода
350 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Столовый уксус
50 мл

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду и бросить лавровый лист. Довести до кипения и добавить столовый 9% уксус. Можно добавить любые специи: гвоздику, перец горошком.

Шаг 14:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 14

Залить маринадом баклажаны в банках. Накрыть стерилизованными крышками. В большую кастрюлю постелить на дно тряпочку. Поставить баночки с баклажанами. Налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать консервы 15 минут. После перевернуть верх дном и укутать на сутки. Хранить в прохладной кладовке.

Шаг 15:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 15

Баклажаны “Ножки опят” готовы.

Шаг 16:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 16

В холодное время года такие “ножки опят” хорошо подойдут к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Острые баклажаны на зиму 🍆 Острые баклажаны на зиму 🍆 Овощная закуска с баклажанами на зиму Овощная закуска с баклажанами на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами