Подписаться

Баклажаны "Ножки опят" на зиму

Баклажаны "Ножки опят" на зиму
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 2784
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Соль
60 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
70 г
Чеснок
6 зуб.
Перец болгарский
50 г
Вода
350 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Столовый уксус
50 мл  

Описание рецепта — Баклажаны "Ножки опят" на зиму:

Баклажаны по своей текстуре похожи на грибы. И те и другие напоминают губку. Но на этом сходство не заканчивается. По вкусу они тоже похожи. Этим сходством пользуются кулинары, готовят блюда из баклажанов под грибы. Сегодня у меня именно такой вид заготовок из баклажанов, которые и по виду и по вкусу похожи на ножки опят. Очень простой и недорогой рецепт. Маринованные брусочки баклажана неплохо имитируют маринованные грибы, попробуйте. Болгарский перец кладите по желанию.

Баклажаны "Ножки опят" на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,74 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 4,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 1

Для приготовления баклажанов, как ножки опят потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, перец болгарский красный, соль, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист.

Шаг 2:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны помыть и очистить.

Шаг 3:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 3

Нарезать очищенные баклажаны пластинами.

Шаг 4:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 4

После нарезать пластины баклажанов брусочками толщиной и длиной с мизинец. Нарезать нужно вдоль каждой пластины.

Шаг 5:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 5
Соль
60 г

Нарезанные таким образом баклажаны выложить в кастрюлю и посыпать солью. Потребуется 2 столовые ложка соли без горки. Накрыть баклажаны крышкой и поставить под пресс. Дать постоять 40-60 минут.

Шаг 6:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 6

После баклажаны отжать и воду слить. Небольшие порции нарезанных баклажанов выкладывать в сковороду.

Шаг 7:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 мл

Обжаривать баклажаны небольшими порциями в рафинированном подсолнечном масле в течение 4-5 минут каждую порцию, периодически перемешивая.

Шаг 8:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 8
Лук репчатый
70 г
Чеснок
6 зуб.
Перец болгарский
50 г

Репчатый лук, чеснок и болгарский перец(лучше красный) очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелко.

Шаг 9:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 9

В стерилизованную банку выкладывать слоями: сначала слой жареных баклажанов.

Шаг 10:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 10

После слой репчатого лука и слой чеснока.

Шаг 11:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 11

Потом слой нарезанного болгарского перца. Перец можно вообще не класть.

Шаг 12:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 12

Так слои повторять, пока не заполнится банка. Из указанного количества ингредиентов получается две поллитровые баночки.

Шаг 13:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 13
Вода
350 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Столовый уксус
50 мл

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду и бросить лавровый лист. Довести до кипения и добавить столовый 9% уксус. Можно добавить любые специи: гвоздику, перец горошком.

Шаг 14:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 14

Залить маринадом баклажаны в банках. Накрыть стерилизованными крышками. В большую кастрюлю постелить на дно тряпочку. Поставить баночки с баклажанами. Налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать консервы 15 минут. После перевернуть верх дном и укутать на сутки. Хранить в прохладной кладовке.

Шаг 15:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 15

Баклажаны “Ножки опят” готовы.

Шаг 16:
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 16

В холодное время года такие “ножки опят” хорошо подойдут к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Острые баклажаны на зиму Острые баклажаны на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Рисовый салат на зиму Рисовый салат на зиму
Взяли рецепт на заметку (55)
Sytnik OlgaТатьяна КлыковаОльга КудрявцеваОксана ВикуловаАлена КузнецоваВасилиса УточкинаOlga VovkTatyana KudryashovaNadejda TypozleevaUmanya UmanyaЯна ЗайцеваКарина СавёловаТатьяна НефедоваЕкатерина ЧерниченкоВадим ПМария ФроловаНаталья Саенко София БакановаElena OrlovaNatalia VeiolainenЮлия ХореньянМарина КраснянскаяИрина ПанфиловаЮлия ЕрмоленкоЕлена КанискинаЕлена Иванова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 22:23:39
взяла на заметку рецепт Тыквенная каша с яблоком и рисом
20.08.2019 22:16:03
взяла на заметку рецепт Маслята в сметане
взяла на заметку рецепт Апельсиновая панакотта
взяла на заметку рецепт Хумус