Баклажаны "Ножки опят" на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 19 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны по своей текстуре похожи на грибы. И те и другие напоминают губку. Но на этом сходство не заканчивается. По вкусу они тоже похожи. Этим сходством пользуются кулинары, готовят блюда из баклажанов под грибы. Сегодня у меня именно такой вид заготовок из баклажанов, которые и по виду и по вкусу похожи на ножки опят. Очень простой и недорогой рецепт. Маринованные брусочки баклажана неплохо имитируют маринованные грибы, попробуйте. Болгарский перец кладите по желанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 60 г |
| 40 мл | | 70 г |
| 6 зуб. | | 50 г |
| 350 мл | | 1 шт. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов, как ножки опят потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, перец болгарский красный, соль, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист.
Шаг 2:
Баклажаны помыть и очистить.
Шаг 3:
Нарезать очищенные баклажаны пластинами.
Шаг 4:
После нарезать пластины баклажанов брусочками толщиной и длиной с мизинец. Нарезать нужно вдоль каждой пластины.
Шаг 5:
Нарезанные таким образом баклажаны выложить в кастрюлю и посыпать солью. Потребуется 2 столовые ложка соли без горки. Накрыть баклажаны крышкой и поставить под пресс. Дать постоять 40-60 минут.
Шаг 6:
После баклажаны отжать и воду слить. Небольшие порции нарезанных баклажанов выкладывать в сковороду.
Шаг 7:
Обжаривать баклажаны небольшими порциями в рафинированном подсолнечном масле в течение 4-5 минут каждую порцию, периодически перемешивая.
Шаг 8:
Репчатый лук, чеснок и болгарский перец(лучше красный) очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелко.
Шаг 9:
В стерилизованную банку выкладывать слоями: сначала слой жареных баклажанов.
Шаг 10:
После слой репчатого лука и слой чеснока.
Шаг 11:
Потом слой нарезанного болгарского перца. Перец можно вообще не класть.
Шаг 12:
Так слои повторять, пока не заполнится банка. Из указанного количества ингредиентов получается две поллитровые баночки.
Шаг 13:
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду и бросить лавровый лист. Довести до кипения и добавить столовый 9% уксус. Можно добавить любые специи: гвоздику, перец горошком.
Шаг 14:
Залить маринадом баклажаны в банках. Накрыть стерилизованными крышками. В большую кастрюлю постелить на дно тряпочку. Поставить баночки с баклажанами. Налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать консервы 15 минут. После перевернуть верх дном и укутать на сутки. Хранить в прохладной кладовке.
Шаг 15:
Баклажаны “Ножки опят” готовы.
Шаг 16:
В холодное время года такие “ножки опят” хорошо подойдут к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!