Романтический завтрак на день святого Валентина

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 13 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
14 февраля все влюблённые празднуют день святого Валентина. В этот день принято дарить своим вторым половинкам презенты и сувениры в знак возвышенных чувств, и это не обязательно должны быть шикарные подарки и предметы роскоши- достаточно маленькой открытки-валентинки и приятных слов, чтобы сделать друг друга счастливыми! Начинать день влюблённых лучше сразу с сюрприза, который может воплотиться в завтраке, приготовленном от всего сердца и с любовью! К примеру, это может быть яичница, заключенная в объятия сосиски-сердечка- готовить легко и быстро, тематика праздника чётко прослеживается, атмосфера любви создана! Начните день с такого приятного завтрака- и ваша вторая половинка будет счастлива!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г Жиры 19,21 г Углеводы 12,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 20 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 щеп. | ||||
| 60 г |

Для приготовления романтического завтрака на день всех влюблённых нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сосиски, сливочное масло, хлеб, соль.

| 2 шт. |
Сосиски очистите от оболочки и разрежьте каждую вдоль, но не до конца. Сосиски должны быть длинными настолько, чтобы впоследствии можно было без проблем сформировать сердце.

Соединяем концы разрезанной сосиски так, чтобы получилось сердечко, и скрепляем конструкцию зубочисткой или, что будет ещё удобнее, деревянным шампуриком. Таким же образом оформляем вторую сосиску.

| 20 г |
В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем в сковороду сосиски-сердечки.

| 2 шт. |
Для того, чтобы яйцо аккуратнее вылить в сердечко из сосиски, его нужно сначала разбить в соусник или маленькую пиалу.

Аккуратно выливаем яйцо во внутрь сердца-сосиски.

Таким же образом поступаем и со вторым яйцом.

| 2 щеп. |
Посыпаем каждое яйцо солью, ориентируясь на свой вкус. Накрываем сковороду крышкой и жарим яичницу на среднем огне.

| 60 г |
Пока яичница в виде сердец жарится, в тостере или на гриле подсушиваем два кусочка хлеба.

Как только поверхность яиц схватится, снимаем сковороду с плиты.

Извлекаем зубочистки или деревянные палочки и подаём яичницу в сосиске-сердечке с хлебом на завтрак. Дополнительно можно отварить зелёный горошек или стручковую фасоль- для красоты и, конечно же, для вкуса.

Романтический завтрак в виде сердца ко дню святого Валентина готов.
Приятного аппетита!