Подписаться

Сибас с прованским соусом

Сибас с прованским соусом
Нравится
153
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 16973
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тимьян сушеный
1 г
Розмарин
1 г
Чеснок
2 зуб.
Редис красный
3 шт.
Горох зеленый
2 шт.
Помидоры черри
50 г
Лимонное сорго
1 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
300 г
Оливковое масло
15 г
Вино белое сухое (столовое)
30 г
Сахар тростниковый
15 г
Куриный бульон
100 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Сибас с прованским соусом:

Легкое, летнее блюдо из рыбы с овощами и зеленью. Оно сочетает в себе тайские и прованские приправы, щедрый по вкусу соус, а также “изюминку” в виде сочного охлажденного редиса, который делает вкус рыбы неожиданным.

Сибас с прованским соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,17 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 3,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалория
Шаг 1:
Сибас с прованским соусом - Шаг 1

Для приготовления блюда можно использовать любую морскую рыбу. Мы выбрали сибас (лаврак). Также нам понадобятся редис, зеленый горошек, помидоры (черри или обычные), лимонное сорго, тимьян, розмарин, чеснок, рыбный, куриный бульон или вода, белое сухое вино и шампанское, оливковое масло, сливочное масло, тростниковый сахар, соль, перец.

Шаг 2:
Сибас с прованским соусом - Шаг 2
Тимьян сушеный
1 г
Розмарин
1 г

Берем веточки тимьяна и розмарина и обрываем листочки, которые можно есть. Стебли слишком жесткие, поэтому их выбрасываем.

Шаг 3:
Сибас с прованским соусом - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.

Чистим чеснок. Для этого блюда лучше использовать молодой чеснок.

Шаг 4:
Сибас с прованским соусом - приготовлениеСибас с прованским соусом - приготовление
Редис красный
3 шт.

Чтобы редис стал хрустящим, сочным и лишенным горечи, его нужно охладить. Для этого с помощью очень острого ножа режем его мелкой соломкой.

Шаг 5:
Сибас с прованским соусом - Шаг 5
Горох зеленый
2 шт.

Также мелко нарезаем стручки молодого гороха. Без них можно обойтись, поскольку горох используется не для вкуса, а для украшения блюда.

Шаг 6:
Сибас с прованским соусом - Шаг 6

Кладем измельченный редис в холодную воду.

Шаг 7:
Сибас с прованским соусом - Шаг 7

Можно взять воду со льдом. Так редис приобретет нужные нам качества намного быстрее. Туда же добавим зелень.

Шаг 8:
Сибас с прованским соусом - Шаг 8
Помидоры черри
50 г

Нарезаем помидоры. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Если использовать разные по цвету томаты (красные, желтые), то блюдо будет выглядеть более интересным.

Шаг 9:
Сибас с прованским соусом - Шаг 9
Лимонное сорго
1 г

Палочку лимонного сорго очищаем от верхней сухой кожицы и нарезаем. Будет достаточно половинки палочки.

Шаг 10:
Сибас с прованским соусом - Шаг 10
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
300 г

Если рыба не очищена, то ее нужно тщательно почистить, убрать всю чешую.

Шаг 11:
Сибас с прованским соусом - Шаг 11

Острым ножом разрезаем рыбу сибас на две части вдоль позвоночника.

Шаг 12:
Сибас с прованским соусом - Шаг 12

Отделяем позвоночник. Кость можно оставить, поскольку она также участвует в формировании вкусового букета. Однако, поскольку так рыбу удобнее есть, мы решили выбросить все косточки.

Шаг 13:
Сибас с прованским соусом - Шаг 13

Чтобы во время жарки рыба на деформировалась, делаем на кожице несколько надрезов.

Шаг 14:
Сибас с прованским соусом - Шаг 14
Оливковое масло
15 г
Вино белое сухое (столовое)
30 г
Сахар тростниковый
15 г
Куриный бульон
100 мл

На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, лимонное сорго. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Соус не должен подгорать. Добавляем тимьян и розмарин, затем помидоры, сахар, после сахара - вино. Когда половина вина выпарится, добавляем бульон. Чтобы ускорить процесс можно сделать огонь сильнее.

Шаг 15:
Сибас с прованским соусом - Шаг 15
Сливочное масло
50 г

Берем твердое, только что из холодильника, сливочное масло и “затягиваем” соус в одну сторону. Охлажденное масло будет таять постепенно, а это именно то, что нужно для корректного “затягивания” соуса.

Шаг 16:
Сибас с прованским соусом - Шаг 16
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Когда соус начнет густеть, кладем рыбу кожицей вверх и продолжаем “затягивать” соус. Добавляем соль, перец, сахар. Рыба прожарится в течение 5-7 минут.

Шаг 17:
Сибас с прованским соусом - Шаг 17

Рыба сибас готова! Осталось оформить блюдо: выкладываем рыбу и соус в тарелку. Рекомендуем взять глубокую посуду, чтобы соус не растекался.

Шаг 18:
Сибас с прованским соусом - Шаг 18

Добавляем овощи - помидоры, лимонное сорго, зеленый горошек, чеснок, зелень.

Шаг 19:
Сибас с прованским соусом - Шаг 19

Придаем блюду законченный вкус с помощью охлажденного редиса. Перед этим нужно слить с него лишнюю воду, чтобы она не повлияла на насыщенный вкус соуса.

Шаг 20:
Сибас с прованским соусом - Шаг 20

Сибас с прованским соусом готов! Он будет прекрасно гармонировать с любым гарниром и белым вином. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сибас с травами и лимоном Сибас с травами и лимоном Сибас с лаймом Сибас с лаймом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Треска с пикантным соусом Треска с пикантным соусом
Камбала с апельсиновым соусом Камбала с апельсиновым соусом Ишхан (форель) с ореховым соусом Ишхан (форель) с ореховым соусом Рыбные зразы с картофельным соусом Рыбные зразы с картофельным соусом Филе сибаса под белым сливочным соусом Филе сибаса под белым сливочным соусом
Взяли рецепт на заметку (505)
Viktoriya VoronkoMaria BalabanSvetlana IvanovaElena BarabanovaЕлизавета МазурAnastasia BerezenkoЯна МатвиенкоТатьяна РанСергей ПетровЗинаида ДовганьМарина БойкоМария СмысловаВасилиса УточкинаЕлена ПетриковаОльга МогилаViktoriya SuhenkoИрина ЛедовскаяВалюша ПетроваRita TarnoLevi LundinМарина ААнна КозинскаяАлёна ПанькоMARI KillerЕкатерина БоголюбоваЕлена Адайкина
Показать всех
Комментарии (10)
Интересный рецепт и отличное оформление
Комментарий удален
Боже, какая прелесть
24.05.2014 00:31
А как добиться соуса вот с таким желтым цветом ?!?!
05.06.2014 22:17
Вам очень нужен нормальный переводчик, ваш перевод ужасен. Американо говорящий человек ничего не поймёт. Я живу в штатах и отлично говорю по английски и просто честно говорю что перевод во многих местах просто звучит как набор слов, потому что предложения сложенны совсем неправильно и очень сложно понять рецепт.
05.06.2014 22:18
Если нужна помощь обращайтесь
16.06.2014 17:03
Супер👍
Комментарий удален
Приготовила! Очень вкусно! Только непонятно было, когда класть рыбу. На картинках она уже в 14 шаге есть. Я и положила... Оказалось-рано)))
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 22:39:36
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты со взбитыми белками
взяла на заметку рецепт Шоти-лаваш в духовке
взяла на заметку рецепт Кабачки по-венгерски