 Четверг, 6 июля 2017
| Подписаться |
Овсяная каша на молоке
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Один из самых популярных завтраков — овсянка — несладкая с яйцом, тостом и беконом, а для детей и сладкоежек с ягодами, медом, орехами и прочими полезными добавками. Принцип готовки один, в первом случае каша варится на воде, во втором — на молоке или жидких молочных сливках. Среди множества овсяных хлопьев рекомендую выбирать самый обычный геркулес: грубый, не прошедший обработку и сохранивший питательную ценность. Если следовать рецепту, времени на все про все уйдет не более 15 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 500 мл |
| 30 г | | 30 г |
| 30 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления овсяной каши на молоке возьмите геркулес, пастеризованное или стерилизованное молоко, мед, грецкие орехи,черешню, сливочное масло.
Шаг 2:
Чтобы ускорить процесс готовки, хлопья перед варкой в молоке следует залить крутым кипятком. Отсыпьте в плошку нужное количество, доверху залейте только что закипевшей водой, накройте блюдцем и пропарьте 3-5 минут.
Шаг 3:
Размокшие хлопья отбросьте на дуршлаг, стряхните, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 4:
Переложите разбухший геркулес в кастрюлю, залейте молоком. Каша из овсяных хлопьев может быть как густой, так и жидкой, регулируйте по собственному желанию. В этом рецепте овсянка разваривается в вязкую кашицу, но жидкость (молоко) еще присутствует.
Шаг 5:
На верхнем огне при максимальной температуре доведите до активного кипения. Снизив нагрев, периодически мешайте ложкой по кругу и варите 5-10 минут.
Шаг 6:
Снимите с огня, бросьте кусочек соленого сливочного масла. Если используете масло без соли, добавьте небольшую щепотку мелкой соли.
Шаг 7:
Следом влейте натуральный мед — желая сохранить арсенал полезных веществ, мед не варите, приправляйте по вкусу уже сваренную овсяную кашу.
Шаг 8:
Опустите порцию дробленных орехов. Перемешайте.
Шаг 9:
В ковш или, разлив по порционным тарелкам, прибавьте чистые черешни без косточек. Тут могут быть дольки других свежих косточковых или ягоды.
Шаг 10:
Наполните удобные глубокие тарелки овсянкой на молоке.
Шаг 11:
Подавайте овсяную кашу на молоке с орехами, черешней и медом горячей или немного остуженной.
Шаг 12:
Полезная и вкусная каша из геркулеса заряжает энергией, силой и бодростью. Приятного аппетита!