Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Соус незаменимый ингредиент вкусной домашней пиццы. Как известно, итальянцы редко добавляют в нее помидоры. Однако отказаться от томатной составляющей тоже нельзя, ведь помидоры - один из основных продуктов средиземноморской кухни. Это противоречие решается с помощью томатного соуса. Он служит необходимым фоном для раскрытия букета основной начинки. Именно поэтому важно приготовить хороший соус с ярким томатным вкусом. Наш соус для пиццы также содержит полезный сельдерей и базилик. Вы можете делать его более острым, регулируя количество перца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,09 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 5,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 91 нравится
424 добавили себе
519
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-шалот
70 г
Чеснок
20 г
Сельдерей
100 г
Помидоры (томат)
100 г
Оливковое масло
30 мл
Сахар кондитерский
2 г
Консервированные помидоры
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
20 г
Шаг 1:
Томатный соус для пиццы - Шаг 1

Для приготовления соуса для пиццы будем использовать консервированные помидоры в собственном соку, один свежий помидор, лук-шалот, чеснок, стебель сельдерея, свежий базилик, соль, перец, сахар.

Шаг 2:
Томатный соус для пиццы - Шаг 2
Лук-шалот
70 г

Сначала измельчим овощи и зелень. Лук-шалот очищаем от шелухи и разрезаем продольно.

Шаг 3:
Томатный соус для пиццы - Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами средней толщины.

424 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Сергей СвиряевНина КирееваKatia MukomilovaКатюша ☺Анастасия МасловаЕлена МолотковаЕлена АнтоноваSvetlana BarsukovaЮлия ЮлияЖанна ЗайцеваДин ПапузинаСветлана ШелестКристина МакаренкоАлександра КозыреваAlex BrownСветлана СенькоСветлана СмирноваDenis ScheulovАлла МоргуноваАнна ПетроваАндрей ДИрина МатвееваOlga ЗаровчатскихDasha KutovaAlina DenisovaMaria Petrova
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе