![]() Пятница, 31 октября 2014
| Подписаться |
Томатный соус для пиццы
![]() Нравится 84 |
Понравился рецепт?
30 минут
1 порция Просмотров: 13922 Добавить в мою книгу рецептов |
| 70 г |
| 20 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 30 мл |
| 2 г | ||||
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 20 г |
Описание рецепта — Томатный соус для пиццы:
Соус незаменимый ингредиент вкусной домашней пиццы. Как известно, итальянцы редко добавляют в нее помидоры. Однако отказаться от томатной составляющей тоже нельзя, ведь помидоры - один из основных продуктов средиземноморской кухни. Это противоречие решается с помощью томатного соуса. Он служит необходимым фоном для раскрытия букета основной начинки. Именно поэтому важно приготовить хороший соус с ярким томатным вкусом. Наш соус для пиццы также содержит полезный сельдерей и базилик. Вы можете делать его более острым, регулируя количество перца.
Томатный соус для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г Жиры 3,45 г Углеводы 5,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления соуса для пиццы будем использовать консервированные помидоры в собственном соку, один свежий помидор, лук-шалот, чеснок, стебель сельдерея, свежий базилик, соль, перец, сахар.

| 70 г |
Сначала измельчим овощи и зелень. Лук-шалот очищаем от шелухи и разрезаем продольно.

Нарезаем лук полукольцами средней толщины.

| 20 г |
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи. Чтобы избавиться от горчинки, можно вынуть из каждого зубка сердцевину.

Раздавливаем чеснок стороной широкого ножа.

| 100 г |
Промываем и обсушиваем стебель сельдерея.

Нарезаем его на части среднего размера.

| 100 г |
Один помидор среднего размера промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и вырезаем основание хвостика.

Нарезаем помидор на части.

Нарезанные овощи и зелень будем обжаривать на сковороде или в сотейнике.

| 30 мл |
Сначала разогреваем оливковое масло.

Высыпаем нарезанные сельдерей, лук и чеснок.

Припускаем овощи в течение нескольких минут.

| 2 г |
Чтобы они хорошо размягчились, добавляем щепотку сахара.

Высыпаем свежий помидор, хорошо перемешиваем, обжариваем.

| 500 г |
Добавляем помидоры в собственном соку. Снова хорошо перемешиваем.

| по вкусу |
На этом этапе томатный соус для пиццы солим, чтобы усилить его вкус.

| по вкусу |
Добавляем молотый перец и провариваем соус в течение 5-7 минут.

Когда соус готов, снимаем его с плиты и остужаем.

| 20 г |
Переливаем томатный соус для пиццы в блендер, добавляем свежий базилик.

Измельчаем, делая его однородным по консистенции.

Помещаем в емкость для хранения.

Томатный соус можно хранить в холодильнике, в емкости с закрытой крышкой. Со временем его вкус станет более насыщенным и выразительным.

Томатный соус для пиццы готов! Его намазывают на тесто, создавая основу, на которую будет водружаться основная начинка. Также он будет гармонировать с любым гарниром, макаронами, бутербродами, мясными и овощными блюдами.
Приятного аппетита!