Подписаться

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы
Нравится
78
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 11548
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-шалот
70 г
Чеснок
20 г
Сельдерей
100 г
Помидоры (томат)
100 г
Оливковое масло
30 мл
Сахар кондитерский
2 г
Консервированные помидоры
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
20 г

Описание рецепта — Томатный соус для пиццы:

Соус незаменимый ингредиент вкусной домашней пиццы. Как известно, итальянцы редко добавляют в нее помидоры. Однако отказаться от томатной составляющей тоже нельзя, ведь помидоры - один из основных продуктов средиземноморской кухни. Это противоречие решается с помощью томатного соуса. Он служит необходимым фоном для раскрытия букета основной начинки. Именно поэтому важно приготовить хороший соус с ярким томатным вкусом. Наш соус для пиццы также содержит полезный сельдерей и базилик. Вы можете делать его более острым, регулируя количество перца.

Томатный соус для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,09 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 5,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Томатный соус для пиццы - Шаг 1

Для приготовления соуса для пиццы будем использовать консервированные помидоры в собственном соку, один свежий помидор, лук-шалот, чеснок, стебель сельдерея, свежий базилик, соль, перец, сахар.

Шаг 2:
Томатный соус для пиццы - Шаг 2
Лук-шалот
70 г

Сначала измельчим овощи и зелень. Лук-шалот очищаем от шелухи и разрезаем продольно.

Шаг 3:
Томатный соус для пиццы - Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами средней толщины.

Шаг 4:
Томатный соус для пиццы - Шаг 4
Чеснок
20 г

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи. Чтобы избавиться от горчинки, можно вынуть из каждого зубка сердцевину.

Шаг 5:
Томатный соус для пиццы - Шаг 5

Раздавливаем чеснок стороной широкого ножа.

Шаг 6:
Томатный соус для пиццы - Шаг 6
Сельдерей
100 г

Промываем и обсушиваем стебель сельдерея.

Шаг 7:
Томатный соус для пиццы - Шаг 7

Нарезаем его на части среднего размера.

Шаг 8:
Томатный соус для пиццы - Шаг 8
Помидоры (томат)
100 г

Один помидор среднего размера промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и вырезаем основание хвостика.

Шаг 9:
Томатный соус для пиццы - Шаг 9

Нарезаем помидор на части.

Шаг 10:
Томатный соус для пиццы - Шаг 10

Нарезанные овощи и зелень будем обжаривать на сковороде или в сотейнике.

Шаг 11:
Томатный соус для пиццы - Шаг 11
Оливковое масло
30 мл

Сначала разогреваем оливковое масло.

Шаг 12:
Томатный соус для пиццы - Шаг 12

Высыпаем нарезанные сельдерей, лук и чеснок.

Шаг 13:
Томатный соус для пиццы - Шаг 13

Припускаем овощи в течение нескольких минут.

Шаг 14:
Томатный соус для пиццы - Шаг 14
Сахар кондитерский
2 г

Чтобы они хорошо размягчились, добавляем щепотку сахара.

Шаг 15:
Томатный соус для пиццы - Шаг 15

Высыпаем свежий помидор, хорошо перемешиваем, обжариваем.

Шаг 16:
Томатный соус для пиццы - Шаг 16
Консервированные помидоры
500 г

Добавляем помидоры в собственном соку. Снова хорошо перемешиваем.

Шаг 17:
Томатный соус для пиццы - Шаг 17
Соль
по вкусу

На этом этапе томатный соус для пиццы солим, чтобы усилить его вкус.

Шаг 18:
Томатный соус для пиццы - Шаг 18
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем молотый перец и провариваем соус в течение 5-7 минут.

Шаг 19:
Томатный соус для пиццы - Шаг 19

Когда соус готов, снимаем его с плиты и остужаем.

Шаг 20:
Томатный соус для пиццы - Шаг 20
Базилик
20 г

Переливаем томатный соус для пиццы в блендер, добавляем свежий базилик.

Шаг 21:
Томатный соус для пиццы - Шаг 21

Измельчаем, делая его однородным по консистенции.

Шаг 22:
Томатный соус для пиццы - Шаг 22

Помещаем в емкость для хранения.

Шаг 23:
Томатный соус для пиццы - Шаг 23

Томатный соус можно хранить в холодильнике, в емкости с закрытой крышкой. Со временем его вкус станет более насыщенным и выразительным.

Шаг 24:
Томатный соус для пиццы - Шаг 24

Томатный соус для пиццы готов! Его намазывают на тесто, создавая основу, на которую будет водружаться основная начинка. Также он будет гармонировать с любым гарниром, макаронами, бутербродами, мясными и овощными блюдами.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соус для пиццы Соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы от Пицца Хат Соус для пиццы от Пицца Хат
Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Соус для пиццы из консервированного перца Соус для пиццы из консервированного перца Соус для пиццы Соус для пиццы Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы
Взяли рецепт на заметку (375)
Юра МарчукKate KateАндрей ДСергей ИвановИрина МатвееваOlga ЗаровчатскихDashka KutovayaAlina DenisovaДарья БелаяВалентина ЕрмаковаMaksim ShektalovАндрей БабиянMaria PetrovaNataliya IvanovaЕлена МироноваSveta KhudasovaСергей КайрякМарина МаринаEkaterina ApostolovaЕлена БражниковаМария СмысловаЮлия ССвітлана КулешкоНаталья ПетроваAigul GabdulbariyevaНадя Кривчун
Показать всех
Комментарии (3)
10.02.2017 18:28
Спасибо получилось вкусно
29.04.2017 09:42
а сколько его можно хранить?
21.01.2018 11:13
Получилось вкусно и легко !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2019 08:20:12
взяла на заметку рецепт Горячий свекольник с галушками
06.12.2019 08:20:07
взял на заметку рецепт Имбирное печенье
взял на заметку рецепт Курица с картофелем
06.12.2019 08:15:16
взял на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком