Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 13 |
| |
 Четверг, 25 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Румяные, ароматные, пышные и воздушные пирожки с мясом, яйцом и рисом - отличное дополнение к любому первому блюду. А также к чаю, кофе, компоту. В общем, они универсальны. Тесто в этом рецепте самое простое, можно сказать классическое с минимальным количеством жира и без яиц. Готовые пирожки достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте им остыть. После выложите в посуду с крышкой. Пирожки будет свежими несколько дней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 50 мл | | 450 г |
| 300 г | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить пирожки с отварным мясом, яйцом и рисом нужно взять: молоко, яйца, дрожжи свежие, сахар, соль, рис, отварную свинину, подсолнечное масло, муку.
Шаг 2:
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 1 ст. л. |
Молоко подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить в молоко дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Шаг 3:
В миску с молоком, дрожжами и сахаром налить подсолнечное масло и посолить.
Шаг 4:
Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, дрожжами, сахаром и маслом.
Шаг 5:
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 6:
Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в размере.
Шаг 7:
Приготовить начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить мясо до мягкости. После достать из бульона и немного охладить. Измельчить свинину и яйца в мясорубке или в блендере.
Шаг 8:
Рис помыть и высыпать в кипящую воду. Варить до готовности риса 15 минут. Добавить отварной рис к отварному мясу и яйцам.
Шаг 9:
Отварную свинину, яйца и рис посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.
Шаг 10:
Тесто обмять и разделить на шарики весом приблизительно 60 грамм.
Шаг 11:
Из каждого шарика сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку начинки.
Шаг 12:
Сформировать из лепешки с начинкой пирожок.
Шаг 13:
У меня получилось 13 пирожков. Выложить их на противень швом вниз.
Шаг 14:
Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать постоять 20-25 минут при комнатной температуре пока пирожки немного подойдут.
Шаг 15:
Выпекать пирожки при температуре 175 градусов 30-35 минут.
Шаг 16:
Пирожки с отварным мясом, яйцами и рисом готовы. Мягкие, золотистые и пушистые, как пух, ароматные и очень вкусные. Подаем с первыми блюдами, к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!