Понедельник, 24 февраля 2014

Горячие бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой

Горячие бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой

Бутерброды- это всегда вкусный перекус, сытный завтрак и дополнение к простому обеденному меню. Горячие бутерброды, в отличии от обычных, запекаются в духовке или прогреваются в микроволновой печи, поэтому в начинке для них обязательно должен присутствовать хорошо плавящийся сыр (моцарелла отлично справляется с этой задачей). Горячие бутерброды по этому рецепту имеют один секрет- ломтики хлеба сначала обжариваются с одной стороны, затем натираются чесноком и смазываются горчичным майонезом, а уже после выкладывается начинка из куриного мяса, нарезанных помидор и сыра! Такие бутерброды имеют богатый вкус, ароматны и, к тому же, получаются хрустящими!

Воскресенье, 23 марта 2014

Сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидорами

Сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидорами

Горячие сэндвичи гриль с ветчиной, сыром и помидорами имеют зажаристую хлебную корочку и аппетитную “сердцевину”. Такие вкусные сэндвичи с сыром, ветчиной и помидорами намного удобнее, чем обычные горячие бутерброды. Сэндвичи можно брать с собой в качестве перекуса на работу, в учебное заведение, на пикник или во время поездки за город, ведь во время приготовления сыр плавится и скрепляет между собой остальные ингредиенты начинки и ломтики хлеба, поэтому такие сэндвичи не распадаются и держат форму. В горячем, тёплом или даже остывшем виде сэндвичи гриль по классическому рецепту с ветчиной, сыром и помидорами понравятся всем без исключения!

Суббота, 14 марта 2015

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма
😋
Понедельник, 9 марта 2020

Бутерброды с грибами, сыром и огурцом

Бутерброды с грибами, сыром и огурцом

Бутерброд - самый простой и сытный перекус. Предлагаю вашему вниманию очень вкусные бутерброды с сыром, шампиньонами и маринованным огурцом. Я их приготовила с тостовым хлебом, но подойдет в данном случае любой хлеб, батон или булка.

Пятница, 11 ноября 2016

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури
Вам потребуется:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

Приятного аппетита!
Понедельник, 5 августа 2013

Горячие бутерброды с курицей

Горячие бутерброды с курицей

Такие бутерброды прекрасно подойдут для быстрого, сытного и вкусного завтрака. Это легкое, диетическое блюдо приготовить не составит труда и займет минимум времени. Заварите ароматный чай, подайте с этими бутербродами и будет отличное начало нового дня. Часто отварное куриное мясо не находит своего применения, а вот в таком незатейливом блюде оно придется, как нельзя кстати. Нужно только мелко его порезать, смешать с сырым желтком, солью, зеленым луком, тертым твердым сыром и зеленью, а затем запечь в духовке или микроволновой печи.

Воскресенье, 14 июля 2013

Горячие сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Горячие сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Аппетитная начинка из колбасы, сыра и ломтиков помидора в зажаристой хлебной “оболочке”- горячие сэндвичи любят все, и не зря! Горячие сэндвичи, приготовленные в электросэндвичнице, удобно готовить на завтрак и брать с собой в дорогу, завернув в фольгу- так они долго останутся горячими! Также такие сэндвичи можно приготовить школьнику на тормозок- удобно и не нужно беспокоиться, что ребёнок будет голодным:)

Среда, 3 сентября 2014

Сэндвич с вялеными томатами и сыром бри

Сэндвич с вялеными томатами и сыром бри

Горячие сэндвичи-гриль с начинкой из благородного сыра бри и вяленых томатов- лёгкие в приготовлении бутерброды с оригинальным и не избитым вкусом. Мягкий сыр с белой плесенью под влиянием высоких температур очень хорошо плавится, пропитывает мякиш хлеба и приятно гармонирует с кислинкой и своеобразным вкусом вяленых помидор. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти аппетитные сэндвичи очень удобно брать с собой в дорогу, они одинаково вкусны и со сладким горячим кофе, и с холодными газированными напитками. Сыр бри можно заменить другим похожим сыром (к примеру, камамбером), хлеб лучше всего подойдёт тостовый, а вяленые помидоры можно заранее приготовить в домашних условиях и использовать для приготовления таких вот вкусняшек!

Среда, 17 августа 2016

Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром

Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром

Брускетта - невероятно вкусные, хрустящие тосты багета, нежный сливочный сыр и сочные печенные овощи. Это блюдо итальянской кухни, которое используют как закуска перед приёмом основного блюда, так сказать для “поднятия аппетита”. Для такой брускетты идеальным решением есть нежный сливочный сыр филадельфия, который с петрушкой и чесноком придает особую пикантность. Так же сочные запеченные овощи идеально сочетаются с хрустящими тостами багета.
Вкусно, быстро и очень просто. Готовьте с удовольствием.

Пятница, 11 декабря 2015

Теплые бутерброды с авокадо и острой заправкой

Теплые бутерброды с авокадо и острой заправкой

Теплые бутерброды - это классика жанра, это и хороший перекус и сытный завтрак и хорошее дополнение к обеду. Но все мы привыкли видеть обычно бутерброд где есть колбаса и сыр, но сегодня к вашему вниманию представлены вкуснейшие бутерброды с авокадо, помидором и чесночной заправкой. Тем более что основой для бутерброда идет ржаной, малокалорийных, полезных хлеб. И секрет состоит в том что перед приготовлением хлеб немного подсушивают на сковороде, что дает особого хруста и пикантности. Эти бутерброды имеют довольно интересный чесночный вкус, очень сытные и вкусные. Так что готовьте с удовольствием.