Пангасиус в пивном кляре
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 16 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе пангасиуса в кляре - отличное блюдо для обеда или ужина. Сочные, нежные кусочки рыбы в тесте, приготовленном на основе светлого пива. Именно такой кляр хорошо подходит к рыбе. Он обволакивает её, сохраняя сочность и форму рыбы. Блюдо получается очень вкусным, но злоупотреблять им не нужно, учитывая, что пангасиус жирная рыба, к тому же жареная в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 125 мл |
| 1 шт. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления пангасиуса в пивном кляре потребуются такие ингредиенты: пангасиус, светлое пиво, мука, подсолнечное масло, яичный белок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить кляр. В миску просеять муку.
Шаг 3:
В муку добавить рафинированное подсолнечное масло и щепотку соли.
Шаг 4:
Влить в муку с подсолнечным маслом светлое пиво.
Шаг 5:
Перемешать муку, подсолнечное масло, соль и пиво до однородной консистенции без комочков.
Шаг 6:
Яичный белок слегка взбить и добавить в тесто.
Шаг 7:
Перемешать все компоненты для кляра. Он должен получится нежным и не очень жидким.
Шаг 8:
Филе пангасиуса помыть и нарезать кусочками.
Шаг 9:
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
Опускать кусочки рыбы в кляр и обволакивать в нем.
Шаг 11:
Выложить пангасиус в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 12:
Пангасиус в пивном кляре готов. Нежная, вкусная рыбка в хрустящей корочке. Подаем с овощами. Приятного аппетита!