Подписаться

Двухцветные равиоли с лососем

Двухцветные равиоли с лососем
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 5077
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
30 мл
Чернила каракатицы
8 г
Лосось
300 г
Лук зеленый
0,3 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2 л
Оливковое масло
1 ст. л.
Сметана
по вкусу
Икра красная
по вкусу  

Описание рецепта — Двухцветные равиоли с лососем:

Равиоли- блюдо итальянской кухни, по виду и вкусу напоминающее вареники (пельмени), но если пельмени и вареники- это сугубо обыденная пища, то равиоли можно приготовить даже на праздничный стол! Для равиоли очень важно приготовить правильное тесто и подобрать продукты для начинки, тогда блюдо получится совершенным! Чтобы сделать внешний вид равиоли более интересным и праздничным, можно использовать не только белое тесто, но и тесто подкрашенное. Я воспользовалась чернилами каракатицы и сделала чёрное тесто, которое, соответственно, использовала для приготовления равиоли для новогоднего стола. Получились такие двухцветные равиоли, у которых одна сторона белая, а другая- чёрная! Начинка- лососевый фарш с зелёным луком. Подача- сметана (или жирные сливки) и красная икра. Ну что сказать- равиоли получились не только очень-очень вкусными, но и эффектными по внешнему виду! Настоятельно рекомендую это блюдо для вашего праздничного меню- объедение!

Двухцветные равиоли с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 11,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 1

Для приготовления двухцветных равиоли с лососем нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, оливковое масло, чернила каракатицы, лососевый фарш, зелёный лук, вода, соль, чёрный молотый перец, сметана и красная икра для подачи.

Шаг 2:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 2
Мука пшеничная
450 г

Итак, начнём приготовление равиоли с теста. Его я буду готовить в кухонном комбайне, насадка- металлический нож для измельчения. В чашу кухонного комбайна насыпаем сразу всю муку.

Шаг 3:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Прямо в муку разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
30 мл

Сюда же всыпаем соль и вливаем оливковое масло.

Шаг 5:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 5

Соединяем все ингредиенты, включив комбайн, до получения мелкозернистой крошки. Аккуратно, чтобы не пораниться, извлекаем нож, а тесто собираем в шар.

Шаг 6:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 6
Чернила каракатицы
8 г

Заворачиваем тесто для равиоли, собранное в плотный шарик, в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут. Затем тесто вымешиваем, разделяем на две одинаковых части. В одну часть теста тщательно вмешиваем чернила каракатицы, два пакетика по 4 грамма каждый.

Шаг 7:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 7

Вымешиваем однотонное чёрное тесто. Заворачиваем два вида теста в плёнку и приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 8:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 8
Лосось
300 г

Для начинки праздничных равиоли в миску перекладываем уже готовый лососевый фарш.

Шаг 9:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 9
Лук зеленый
0,3 пуч.

Зелёный лук моем, нарезаем тонкими колечками и добавляем в лососевый фарш.

Шаг 10:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в начинку соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 11:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 11

Возвращаемся к тесту. Разделяем белое тесто на несколько частей. Раскатываем каждую часть с помощью паста-машины в тонкий длинный пласт (конечная толщина 9).

Шаг 12:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 12

Таким же образом поступаем и с тестом, подкрашенным чернилами каракатицы, т.е. раскатываем в тонкие длинные пласты.

Шаг 13:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 13

Берём один чёрный пласт теста, придаём ему форму длинного прямоугольника с правильными и ровными сторонами, воспользовавшись специальным роликом. На одинаковом расстоянии друг от друга раскладываем на чёрном тесте лососевую начинку (примерно по 1 ч.л. начинки для одного равиоли).

Шаг 14:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 14

Также, как и чёрное тесто, подготавливаем тесто без добавок, т.е. формируем прямоугольный лист. Накрываем им тесто с холмиками-начинкой и пальцами прижимаем два вида теста , нижнее и верхнее, друг к другу, не затрагивая место с начинкой.

Шаг 15:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 15

Фигурным роликом или острым ножом разрезаем заготовку на отдельные равиоли.

Шаг 16:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 16

Таким образом подготавливаем остальные равиоли, используя оставшиеся тесто и начинку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 48 равиоли, которых ориентировочно хватит на 6 порций.
Если вы не планируете подавать сразу все равиоли, то их можно заморозить как обычные пельмени или вареники.

Шаг 17:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 17
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.

Перед подачей отвариваем равиоли в большом количестве кипящей воды с добавлением соли и оливкового масла. Отваривать равиоли нужно в течении 4-5 минут после повторного закипания воды.

Шаг 18:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 18
Сметана
по вкусу
Икра красная
по вкусу

Подавайте двухцветные равиоли с лососем со сметаной (или слегка взбитыми жирными сливками) и красной икрой - это очень вкусно!!!

Шаг 19:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 19

Двухцветные равиоли с чернилами каракатицы не только выглядят эффектно- это настоящее праздничное блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов!

Шаг 20:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 20

Двухцветные равиоли с лососевой начинкой станут превосходным блюдом для праздничного новогоднего или рождественского меню!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с лососем и сыром Паста с лососем и сыром Равиоли с рыбой и грибами Равиоли с рыбой и грибами Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Тальятелле с лососем в сливочном соусе Тальятелле с лососем в сливочном соусе
Паста орзо с шпинатом и глазурью терияки Паста орзо с шпинатом и глазурью терияки Паста с лососем и мятой Паста с лососем и мятой Равиоли со шпинатом и рикоттой Равиоли со шпинатом и рикоттой Равиоли Равиоли
Взяли рецепт на заметку (93)
Алена КузнецоваОлег ГолдВасилиса УточкинаMark SiniakovОльга ОльгаАнна УсоваPolina BukhnerЛеся ГавриловаАлла ХубаеваТатьяна МациевскаяАлексей НестеренкоАнюта КозубенкоНаташа АринчеваМарина ГеррегоАнна ГМария КамошенковаAnnet BtАлена АнтоноваЮля ПотаповаМарина ШевченкоАнастасия НемироваКира КолесниковаIrina RebrinaНаталья СмирноваЕкатерина КвасоваAlena Kolpakowa
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Сырный суп с грибами
оценила рецепт Салат Красная Шапочка
24.05.2019 00:52:15
взяла на заметку рецепт Быстрый заливной пирог с луком и яйцом