Подписаться

Двухцветные равиоли с лососем

Двухцветные равиоли с лососем
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 5410
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
30 мл
Чернила каракатицы
8 г
Лосось
300 г
Лук зеленый
0,3 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2 л
Оливковое масло
1 ст. л.
Сметана
по вкусу
Икра красная
по вкусу  

Описание рецепта — Двухцветные равиоли с лососем:

Равиоли- блюдо итальянской кухни, по виду и вкусу напоминающее вареники (пельмени), но если пельмени и вареники- это сугубо обыденная пища, то равиоли можно приготовить даже на праздничный стол! Для равиоли очень важно приготовить правильное тесто и подобрать продукты для начинки, тогда блюдо получится совершенным! Чтобы сделать внешний вид равиоли более интересным и праздничным, можно использовать не только белое тесто, но и тесто подкрашенное. Я воспользовалась чернилами каракатицы и сделала чёрное тесто, которое, соответственно, использовала для приготовления равиоли для новогоднего стола. Получились такие двухцветные равиоли, у которых одна сторона белая, а другая- чёрная! Начинка- лососевый фарш с зелёным луком. Подача- сметана (или жирные сливки) и красная икра. Ну что сказать- равиоли получились не только очень-очень вкусными, но и эффектными по внешнему виду! Настоятельно рекомендую это блюдо для вашего праздничного меню- объедение!

Двухцветные равиоли с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 11,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 1

Для приготовления двухцветных равиоли с лососем нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, оливковое масло, чернила каракатицы, лососевый фарш, зелёный лук, вода, соль, чёрный молотый перец, сметана и красная икра для подачи.

Шаг 2:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 2
Мука пшеничная
450 г

Итак, начнём приготовление равиоли с теста. Его я буду готовить в кухонном комбайне, насадка- металлический нож для измельчения. В чашу кухонного комбайна насыпаем сразу всю муку.

Шаг 3:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Прямо в муку разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
30 мл

Сюда же всыпаем соль и вливаем оливковое масло.

Шаг 5:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 5

Соединяем все ингредиенты, включив комбайн, до получения мелкозернистой крошки. Аккуратно, чтобы не пораниться, извлекаем нож, а тесто собираем в шар.

Шаг 6:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 6
Чернила каракатицы
8 г

Заворачиваем тесто для равиоли, собранное в плотный шарик, в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут. Затем тесто вымешиваем, разделяем на две одинаковых части. В одну часть теста тщательно вмешиваем чернила каракатицы, два пакетика по 4 грамма каждый.

Шаг 7:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 7

Вымешиваем однотонное чёрное тесто. Заворачиваем два вида теста в плёнку и приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 8:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 8
Лосось
300 г

Для начинки праздничных равиоли в миску перекладываем уже готовый лососевый фарш.

Шаг 9:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 9
Лук зеленый
0,3 пуч.

Зелёный лук моем, нарезаем тонкими колечками и добавляем в лососевый фарш.

Шаг 10:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в начинку соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 11:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 11

Возвращаемся к тесту. Разделяем белое тесто на несколько частей. Раскатываем каждую часть с помощью паста-машины в тонкий длинный пласт (конечная толщина 9).

Шаг 12:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 12

Таким же образом поступаем и с тестом, подкрашенным чернилами каракатицы, т.е. раскатываем в тонкие длинные пласты.

Шаг 13:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 13

Берём один чёрный пласт теста, придаём ему форму длинного прямоугольника с правильными и ровными сторонами, воспользовавшись специальным роликом. На одинаковом расстоянии друг от друга раскладываем на чёрном тесте лососевую начинку (примерно по 1 ч.л. начинки для одного равиоли).

Шаг 14:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 14

Также, как и чёрное тесто, подготавливаем тесто без добавок, т.е. формируем прямоугольный лист. Накрываем им тесто с холмиками-начинкой и пальцами прижимаем два вида теста , нижнее и верхнее, друг к другу, не затрагивая место с начинкой.

Шаг 15:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 15

Фигурным роликом или острым ножом разрезаем заготовку на отдельные равиоли.

Шаг 16:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 16

Таким образом подготавливаем остальные равиоли, используя оставшиеся тесто и начинку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 48 равиоли, которых ориентировочно хватит на 6 порций.
Если вы не планируете подавать сразу все равиоли, то их можно заморозить как обычные пельмени или вареники.

Шаг 17:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 17
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.

Перед подачей отвариваем равиоли в большом количестве кипящей воды с добавлением соли и оливкового масла. Отваривать равиоли нужно в течении 4-5 минут после повторного закипания воды.

Шаг 18:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 18
Сметана
по вкусу
Икра красная
по вкусу

Подавайте двухцветные равиоли с лососем со сметаной (или слегка взбитыми жирными сливками) и красной икрой - это очень вкусно!!!

Шаг 19:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 19

Двухцветные равиоли с чернилами каракатицы не только выглядят эффектно- это настоящее праздничное блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов!

Шаг 20:
Двухцветные равиоли с лососем - Шаг 20

Двухцветные равиоли с лососевой начинкой станут превосходным блюдом для праздничного новогоднего или рождественского меню!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с лососем и сыром Паста с лососем и сыром Равиоли с рыбой и грибами Равиоли с рыбой и грибами Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Тальятелле с лососем в сливочном соусе Тальятелле с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем и стручковой фасолью Паста с лососем и стручковой фасолью Паста орзо с шпинатом и глазурью терияки Паста орзо с шпинатом и глазурью терияки Паста с лососем и мятой Паста с лососем и мятой Равиоли со шпинатом и рикоттой Равиоли со шпинатом и рикоттой
Взяли рецепт на заметку (94)
L LАлена КузнецоваОлег ГолдВасилиса УточкинаMark SiniakovОльга ОльгаАнна УсоваPolina BukhnerЛеся ГавриловаАлла ХубаеваТатьяна МациевскаяАлексей НестеренкоАнюта КозубенкоНаташа АринчеваМарина ГеррегоАнна ГМария КамошенковаAnnet BtАлена АнтоноваЮля ПотаповаМарина ШевченкоАнастасия НемироваКира КолесниковаIrina RebrinaНаталья СмирноваЕкатерина Квасова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Ватрушки с творогом
16.09.2019 20:33:31
взял на заметку рецепт Буйабес с грибами
16.09.2019 20:33:12
оценила рецепт Подсолнух
16.09.2019 20:33:09
взяла на заметку рецепт Подсолнух
оценил рецепт Ватрушки