Домашняя шаурма
Категория | Бутерброды | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 14 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г Жиры 2,36 г Углеводы 7,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
823
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. |
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Шаг 2:
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Шаг 3:
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Шаг 4:
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Шаг 5:
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо,сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров
На одну сторону лаваша укладываем мясо,сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров
Шаг 6:
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Шаг 7:
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.