Подписаться

Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром

Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром
КатегорияБутерброды КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Брускетта - невероятно вкусные, хрустящие тосты багета, нежный сливочный сыр и сочные печенные овощи. Это блюдо итальянской кухни, которое используют как закуска перед приёмом основного блюда, так сказать для “поднятия аппетита”. Для такой брускетты идеальным решением есть нежный сливочный сыр филадельфия, который с петрушкой и чесноком придает особую пикантность. Так же сочные запеченные овощи идеально сочетаются с хрустящими тостами багета.
Вкусно, быстро и очень просто. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,51 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 17,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 77 нравится
587 добавили себе
668
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
150 г
Перец болгарский
150 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
4 г
Перец черный молотый
3 г
Французский багет
150 г
Филадельфия
125 г
Петрушка
5 стеб.
Чеснок
3 зуб.  
Шаг 1:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 1

Для приготовления этой закуски нужно: багет, сливочный сыр, чеснок, петрушка, перец болгарский, баклажан, оливковое масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 2
Баклажан
150 г

Баклажан вымыть и нарезать на кружочки 8-10 мм толщиной.

Шаг 3:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 3
Перец болгарский
150 г

Болгарский перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать на крупные дольки.

Шаг 4:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 4
Оливковое масло
10 мл

На смазанную оливковым маслом противень выложить нарезанные дольки баклажана и болгарского перца. Запекать до готовности 10-15 минут.

Шаг 5:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 5
Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г

Запеченные баклажаны нарезать крупным кубиком, у запеченного перца снять кожицу и так же нарезать кубиком, все посолить и поперчить.

Шаг 6:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 6
Оливковое масло
10 мл

Добавить чуток оливкового масла, перемешать.

Шаг 7:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 7
Французский багет
150 г

Багет порезать на дольки толщиной 7-10 мм. и поджарить на сковороде с маслом, до румяности.

Шаг 8:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 8
Филадельфия
125 г

В отдельную емкость взять сливочный сыр филадельфия.

Шаг 9:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 9
Петрушка
5 стеб.

К сыру добавить очень мелко нарезанную петрушку.

Шаг 10:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 10
Чеснок
3 зуб.

Туда же выдавить чеснок.

Шаг 11:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 11
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г

В завершении добавить соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.

Шаг 12:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 12

На поджаренные тосты выложить сливочный сыр с петрушкой и чесноком, затем наверх положить запеченные овощи.

Шаг 13:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 13

Брускетту украсить листиками петрушки.

Шаг 14:
Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Брускетта с лососем и сливочным сыром Брускетта с лососем и сливочным сыром Брускетта с помидорами и клубникой Брускетта с помидорами и клубникой Бутерброды с печеным перцем и фетой Бутерброды с печеным перцем и фетой Брускетта с моцареллой и помидорами черри Брускетта с моцареллой и помидорами черри
Брускетта с ароматным маслом и томатами Брускетта с ароматным маслом и томатами Сэндвичи с копченой сельдью и огурцом Сэндвичи с копченой сельдью и огурцом Брускетта с томатами и базиликом Брускетта с томатами и базиликом Сэндвич с копченой солониной и сыром Сэндвич с копченой солониной и сыром
Комментарии (2)
01.06.2018 06:45
Мммм
оооочень вкусно 👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.