Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 17 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Брускетта - невероятно вкусные, хрустящие тосты багета, нежный сливочный сыр и сочные печенные овощи. Это блюдо итальянской кухни, которое используют как закуска перед приёмом основного блюда, так сказать для “поднятия аппетита”. Для такой брускетты идеальным решением есть нежный сливочный сыр филадельфия, который с петрушкой и чесноком придает особую пикантность. Так же сочные запеченные овощи идеально сочетаются с хрустящими тостами багета.
Вкусно, быстро и очень просто. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 20 мл | | 4 г |
| 3 г | | 150 г |
| 125 г | | 5 стеб. |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этой закуски нужно: багет, сливочный сыр, чеснок, петрушка, перец болгарский, баклажан, оливковое масло, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Баклажан вымыть и нарезать на кружочки 8-10 мм толщиной.
Шаг 3:
Болгарский перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать на крупные дольки.
Шаг 4:
На смазанную оливковым маслом противень выложить нарезанные дольки баклажана и болгарского перца. Запекать до готовности 10-15 минут.
Шаг 5:
Запеченные баклажаны нарезать крупным кубиком, у запеченного перца снять кожицу и так же нарезать кубиком, все посолить и поперчить.
Шаг 6:
Добавить чуток оливкового масла, перемешать.
Шаг 7:
Багет порезать на дольки толщиной 7-10 мм. и поджарить на сковороде с маслом, до румяности.
Шаг 8:
В отдельную емкость взять сливочный сыр филадельфия.
Шаг 9:
К сыру добавить очень мелко нарезанную петрушку.
Шаг 10:
Шаг 11:
В завершении добавить соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.
Шаг 12:
На поджаренные тосты выложить сливочный сыр с петрушкой и чесноком, затем наверх положить запеченные овощи.
Шаг 13:
Брускетту украсить листиками петрушки.
Шаг 14: