Горячие бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 24 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды- это всегда вкусный перекус, сытный завтрак и дополнение к простому обеденному меню. Горячие бутерброды, в отличии от обычных, запекаются в духовке или прогреваются в микроволновой печи, поэтому в начинке для них обязательно должен присутствовать хорошо плавящийся сыр (моцарелла отлично справляется с этой задачей). Горячие бутерброды по этому рецепту имеют один секрет- ломтики хлеба сначала обжариваются с одной стороны, затем натираются чесноком и смазываются горчичным майонезом, а уже после выкладывается начинка из куриного мяса, нарезанных помидор и сыра! Такие бутерброды имеют богатый вкус, ароматны и, к тому же, получаются хрустящими!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 125 г |
| 2 ст. л. | | 1 зуб. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 щеп. |
| 4 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных горячих бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: сваренная заранее в подсоленной воде и остывшая куриная грудка без кожицы, сыр моцарелла, пшеничный хлеб, чеснок, помидор, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец, петрушка, оливковое масло.
Шаг 2:
Хлеб нарезаем на 4 кусочка одинаковой толщины (около 1.5 см) и размера. Можно использовать любой хлеб по своему желанию (пшеничный, ржаной).
Шаг 3:
Сваренную заранее в подсоленной воде и остывшую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон.
Шаг 4:
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками, удаляя при этом выделяющийся сок.
Шаг 5:
Сыр моцарелла нарезаем ломтиками.
Шаг 6:
В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и выкладываем хлеб. Обжариваем хлеб до появления золотистой корочки снизу, затем его перекладываем обжаренной стороной вверх на блюдо или доску. Натираем зажаренную корочку хлеба чесноком.
Шаг 7:
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Майонез соединяем с горчицей, щепоткой соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем до получения однородного соуса, смазываем ломтики хлеба с обжаренной стороны.
Шаг 8:
На покрытую горчичным майонезом сторону бутербродов выкладываем кусочки куриного мяса.
Шаг 9:
На куриное мясо выкладываем ломтики помидор, посыпаем их небольшим количеством чёрного молотого перца.
Шаг 10:
На помидоры раскладываем кружочки сыра моцарелла.
Шаг 11:
Посыпаем бутерброды измельчённой петрушкой.
Шаг 12:
Выкладываем бутерброды на выстеленный пергаментом противень или в форму для запекания.
Шаг 13:
Запекаем бутерброды в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 7 минут в режиме “Малый гриль” (при его отсутствии- в обычном режиме).
Горячие бутерброды достаём из духовки и сразу же подаём к столу!
Шаг 14:
Бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой также очень вкусны тёплыми или остывшими, но в горячем виде, только из духовки, такие бутерброды ни с чем не сравнить!
Приятного аппетита!