Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 21 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой! Брускетта - бутерброд родом из Италии. Эти немудреные, но очень вкусные и аппетитные бутерброды на поджаренном хлебе - настоящая находка для закусочного стола. Приготовить брускетты можно на завтрак или перекус - они достаточно не хлопотны и сытны. Вкус и жирность блюда вполне сбалансированы: масло погашается соком лайма и остринкой зеленого лука. Майонез можете использовать по желанию, вполне логично обойтись без него.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 20 г |
| 10 г | | 10 г |
| 10 г |
 |
Сайра консервированная |
| 50 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку: вкусный зерновой хлеб (в данном случае в нем еще и семечки подсолнуха, и льна), вяленые томаты в масле, копченую сайру в масле, оливковое масло для жарки, немного зеленого лука и пара долек лайма, майонез.
Шаг 2:
Отрежьте несколько ломтиков хлеба (пример показан для двух бутербродов).
Шаг 3:
На сковороду капните оливковое масло и слегка подсушите тосты, если пост или диета не позволяют - проделайте это на сухой сковороде.
Шаг 4:
Переверните тосты и поджарьте с другой стороны.
Шаг 5:
Теперь нанесите на поджаренный хлеб немного майонеза.
Шаг 6:
Нарежьте столовую ложку зелени лука.
Шаг 7:
На тост положите ломтик лайма и зеленый лук.
Шаг 8:
 |
Сайра консервированная |
| 50 г |
Вскройте консервированную сайру в масле, на две брускетты понадобится половинка крупной рыбки, отцедите ее от масла.
Шаг 9:
Положите кусок рыбы на бутерброд.
Шаг 10:
Сверху разместите пару-тройку кусочков вяленых томатов.
Шаг 11:
Присыпьте брускетты зеленым луком.
Шаг 12:
Вот и все. Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой готовы!
Шаг 13:
Подавайте брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой на завтрак, ужин или на праздничный стол!
Шаг 14: