Готовим брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой! Брускетта - бутерброд родом из Италии. Эти немудреные, но очень вкусные и аппетитные бутерброды на поджаренном хлебе - настоящая находка для закусочного стола. Приготовить брускетты можно на завтрак или перекус - они достаточно не хлопотны и сытны. Вкус и жирность блюда вполне сбалансированы: масло погашается соком лайма и остринкой зеленого лука. Майонез можете использовать по желанию, вполне логично обойтись без него.
Возьмите продукты по списку: вкусный зерновой хлеб (в данном случае в нем еще и семечки подсолнуха, и льна), вяленые томаты в масле, копченую сайру в масле, оливковое масло для жарки, немного зеленого лука и пара долек лайма, майонез.
Отрежьте несколько ломтиков хлеба (пример показан для двух бутербродов).