Слоеный салат с копченой курицей и черносливом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 30 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим праздничный вкуснейший слоёный салат с копчёной курицей и черносливом! Его состав можно слегка изменять на свой вкус. Если хотите пикантную вкусовую нотку, то готовьте в соответствии с предлагаемым рецептом - с маринованными маслятами, пармезаном, копченой курицей. Если вам нужен более мягкий вкус возьмите отварную куриную грудку, свежие грибы, более нейтральный сыр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 200 г |
| 100 г | | 50 г |
| 30 мл |
 |
Куриные окорочка копчёные |
| 100 г |
| 50 г | | 50 г |
| 60 г | | 2 шт. |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку: копченый окорочок, пармезан, вареные яйца, маринованные грибы, вареный картофель и морковь, репчатый лук, грецкие орехи, чернослив, соль, майонез и сметану.
Шаг 2:
Чернослив залейте водой и хорошо промойте. Нарежьте мелко.
Шаг 3:
Очистить от кожуры вареные овощи и яйца.
Шаг 4:
Картошку натереть на крупной терке.Уложить первый слой в салатник.
Шаг 5:
Грибы откиньте на сито, чтобы стек маринад. Нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6:
На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.
Шаг 7:
Добавьте подготовленные грибы, обжарьте все вместе.
Шаг 8:
На картошку разместить слой грибов с луком.
Шаг 9:
 |
Куриные окорочка копчёные |
| 100 г |
Мелким кубиком нарежьте куриное мясо, удалив кожу.
Шаг 10:
Выложите следующим слоем.
Шаг 11:
Смажьте смесью майонеза и сметаны (или одним майонезом).
Шаг 12:
Следующим слоем пустите натертую морковь.
Шаг 13:
Теперь натрите в салат яйца.
Шаг 14:
Теперь настала очередь нарезанного чернослива.
Шаг 15:
Промажьте все заправкой из сметаны и майонеза.
Шаг 16:
Добавьте немного тертого на мелкой терке сыра.
Шаг 17:
И добавьте для вкуса немного мелко нарезанных или тертых грецких орехов.
Шаг 18:
Поставьте в холодильник на пару часиков и подавайте на стол. Подавать можно в стеклянном общем большом салатнике или порционно.
Шаг 19: