Среда, 1 октября 2014

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Легкая в приготовлении и очень вкусная шарлотка

Суббота, 28 апреля 2012

Яблочная шарлотка с корицей

Яблочная шарлотка с корицей

шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название “Шарлотка” произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’.

Понедельник, 21 июля 2014

Шарлотка

Шарлотка

Яблочный пирог

Воскресенье, 16 июня 2013

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.

Вторник, 31 января 2017

ПП шарлотка на быструю руку

ПП шарлотка на быструю руку
ПП завтрак
Вторник, 21 февраля 2017

Шарлотка п/п

Шарлотка п/п
🌸
Четверг, 22 июня 2017

Диетическая шоколадная шарлотка

Диетическая шоколадная шарлотка
Низкокалорийная шарлотка с яблоками порадует не только своими яркими вкусовыми качествами, но и положительным влиянием на фигуру
Суббота, 12 августа 2017

Шарлотка с клюквой🍏🍎

Шарлотка с клюквой🍏🍎
Самый простой способ пирога. Эти ингредиенты есть у каждого. Просто,вкусно и легко
Вторник, 22 августа 2017

Осенняя шарлотка с яблоками

Осенняя шарлотка с яблоками

Сейчас мы все привыкли называть шарлоткой лёгкий в приготовлении пирог — бисквит с начинкой из нарезанных яблок. На самом деле, блюдо, которое называется русской шарлоткой, придумал знаменитый и очень талантливый французский повар Мари Антуан Карем, один из основателей «высокой кухни». Он приготовил этот десерт для Александра I, который в 1814 году на правах победителя вошел в Париж.

Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. А идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами. Карем же заменил хлеб на печенье «Савоярди», а яблоки на заварной баварский крем.
По одной из версий, название десерта — это искаженное староанглийское слово «шарлит», означавшее «блюдо из крема». Другая гласит, что он был назван в честь королевы Шарлотты, супруги английского короля Георга III. Третья — что своим названием десерт обязан Шарлотте Прусской, ставшей впоследствии супругой российского императора Николая I, родного брата Александра I, и нареченной Александрой Федоровной.

Итак, шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Но вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды, желательно с кисловатым привкусом, а также мусс или крем.