Пирог с вишней
![Пирог с вишней](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/3b/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 16 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.16 г Жиры 8.72 г Углеводы 37.12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 260 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 г |
![Пирог с вишней - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/3c/960x.jpg)
Для приготовления пирога с вишней понадобятся: яйца, кефир, сливочное масло, сахар, сода, мука, какао и вишня.
![Пирог с вишней - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/3d/960x.jpg)
| 3 шт. |
В миску разбиваем яйца.
![Пирог с вишней - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/3e/960x.jpg)
| 1 ст. |
Затем добавляем сахар.
![Пирог с вишней - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/3f/960x.jpg)
Яйца с сахаром взбиваем.
![Пирог с вишней - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/40/960x.jpg)
| 1 ст. |
Затем добавляем кефир.
![Пирог с вишней - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/41/960x.jpg)
Перемешиваем яйца, сахар и кефир.
![Пирог с вишней - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/42/960x.jpg)
| 100 г |
Сливочное масло растапливаем любым доступным способом.
![Пирог с вишней - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/43/960x.jpg)
Потом добавляем сливочное масло в тесто.
![Пирог с вишней - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/44/960x.jpg)
Опять хорошо перемешиваем.
![Пирог с вишней - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/45/960x.jpg)
| 1 ч. л. | ||
| 260 г |
Затем кладем соду , которую гасить не надо: в тесте есть кефир. И добавляем два стакана муки. В одном стакане 130 г.
![Пирог с вишней - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/46/960x.jpg)
Хорошо перемешиваем. Тесто для пирога готово. По консистенции оно, как тесто на густые оладьи.
![Пирог с вишней - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/47/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладем какао.
![Пирог с вишней - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/48/960x.jpg)
Хорошо перемешиваем.
![Пирог с вишней - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/49/960x.jpg)
В форму для выпечки кладем пергамент и выливаем тесто с какао.
![Пирог с вишней - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/4a/960x.jpg)
Затем сверху кладем светлое тесто.
![Пирог с вишней - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/4b/960x.jpg)
| 200 г |
У вишен удаляем косточки и выкладываем на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
![Пирог с вишней - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/4c/960x.jpg)
Выпекаем пирог 45-50 минут.
![Пирог с вишней - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/4d/960x.jpg)
Достаем из формы и охлаждаем.
![Пирог с вишней - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/4f/960x.jpg)
Затем нарезаем и подаем к чаю, молоку, кофе или компоту.
![Пирог с вишней - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/19/50/960x.jpg)
Ароматный, с легкой вишневой кислинкой и очень вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился отличный! Тесто нежное, не сухое, тает во рту.
Очень вкусный пирог, именно такой как я хотела)
Еще раз большое спасибо!