Пирог с вишней

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 16 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г Жиры 8,72 г Углеводы 37,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 260 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 г |

Для приготовления пирога с вишней понадобятся: яйца, кефир, сливочное масло, сахар, сода, мука, какао и вишня.

| 3 шт. |
В миску разбиваем яйца.

| 1 ст. |
Затем добавляем сахар.

Яйца с сахаром взбиваем.

| 1 ст. |
Затем добавляем кефир.

Перемешиваем яйца, сахар и кефир.

| 100 г |
Сливочное масло растапливаем любым доступным способом.

Потом добавляем сливочное масло в тесто.

Опять хорошо перемешиваем.

| 1 ч. л. | ||
| 260 г |
Затем кладем соду , которую гасить не надо: в тесте есть кефир. И добавляем два стакана муки. В одном стакане 130 г.

Хорошо перемешиваем. Тесто для пирога готово. По консистенции оно, как тесто на густые оладьи.

| 1 ст. л. |
Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладем какао.

Хорошо перемешиваем.

В форму для выпечки кладем пергамент и выливаем тесто с какао.

Затем сверху кладем светлое тесто.

| 200 г |
У вишен удаляем косточки и выкладываем на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекаем пирог 45-50 минут.

Достаем из формы и охлаждаем.

Затем нарезаем и подаем к чаю, молоку, кофе или компоту.

Ароматный, с легкой вишневой кислинкой и очень вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился отличный! Тесто нежное, не сухое, тает во рту.
Очень вкусный пирог, именно такой как я хотела)
Еще раз большое спасибо!