Подписаться

Пирог с вишней

Пирог с вишней
Нравится
587
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 85751
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Кефир
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Какао
1 ст. л.
Вишня
200 г

Описание рецепта — Пирог с вишней:

Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.

Пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 37,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с вишней - Шаг 1

Для приготовления пирога с вишней понадобятся: яйца, кефир, сливочное масло, сахар, сода, мука, какао и вишня.

Шаг 2:
Пирог с вишней - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

В миску разбиваем яйца.

Шаг 3:
Пирог с вишней - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст.

Затем добавляем сахар.

Шаг 4:
Пирог с вишней - Шаг 4

Яйца с сахаром взбиваем.

Шаг 5:
Пирог с вишней - Шаг 5
Кефир
1 ст.

Затем добавляем кефир.

Шаг 6:
Пирог с вишней - Шаг 6

Перемешиваем яйца, сахар и кефир.

Шаг 7:
Пирог с вишней - Шаг 7
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растапливаем любым доступным способом.

Шаг 8:
Пирог с вишней - Шаг 8

Потом добавляем сливочное масло в тесто.

Шаг 9:
Пирог с вишней - Шаг 9

Опять хорошо перемешиваем.

Шаг 10:
Пирог с вишней - Шаг 10
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
260 г

Затем кладем соду , которую гасить не надо: в тесте есть кефир. И добавляем два стакана муки. В одном стакане 130 г.

Шаг 11:
Пирог с вишней - Шаг 11

Хорошо перемешиваем. Тесто для пирога готово. По консистенции оно, как тесто на густые оладьи.

Шаг 12:
Пирог с вишней - Шаг 12
Какао
1 ст. л.

Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладем какао.

Шаг 13:
Пирог с вишней - Шаг 13

Хорошо перемешиваем.

Шаг 14:
Пирог с вишней - Шаг 14

В форму для выпечки кладем пергамент и выливаем тесто с какао.

Шаг 15:
Пирог с вишней - Шаг 15

Затем сверху кладем светлое тесто.

Шаг 16:
Пирог с вишней - Шаг 16
Вишня
200 г

У вишен удаляем косточки и выкладываем на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 17:
Пирог с вишней - Шаг 17

Выпекаем пирог 45-50 минут.

Шаг 18:
Пирог с вишней - Шаг 18

Достаем из формы и охлаждаем.

Шаг 19:
Пирог с вишней - Шаг 19

Затем нарезаем и подаем к чаю, молоку, кофе или компоту.

Шаг 20:
Пирог с вишней - Шаг 20

Ароматный, с легкой вишневой кислинкой и очень вкусный пирог готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с вишней Пирог с вишней Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней
Пирог с вишней в йогуртовой заливке Пирог с вишней в йогуртовой заливке Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (2714)
Yulinka GogichaishviliLusnyak ZilfugaryanОльга ЧервяковаJulia RudykЛюбовь РязановаХалида МусаеваGulsaya256 ManАнна НикитькинаИрина Кочконян (Трапизонян)Мария ЛахтиковаИрина СтоляроваНюша КристаловаТатьяна БелоусоваНадежда НикипилаяЛидия ЖилинаЕлена Имарина гильмутдиноваEлена ЧернийRegina AkhmetovaСветлана СмовзюкDarya DenginaОльга ПугачеваТатьяна ЗайцеваКатя ИвановаKatrin NikitinaАлла Михайлюк
Показать всех
Комментарии (47)
16.06.2013 20:43
ochen vkusno
16.06.2013 21:48
Спасибо!
08.10.2013 13:01
Комментарий удален
08.10.2013 13:18
Комментарий удален
Пышный ,красивый пирог и на вкус наверное восхитительный
01.11.2013 14:37
Попробуйте! Я пеку этот пирог уже лет 20. Всем нравился в семье. А еще он очень вкусный с абрикосами или персиками.
завтра обязательно испеку.отзывы впереди.
01.11.2013 16:39
Буду ждать!
05.11.2013 16:20
благодарю
05.11.2013 16:41
12.12.2013 00:51
obozhau vishnu,a recept prost,dumau nado poprobovat
Я его сделала! Это просто бомба!!! 💣💣💣 Такой простой в приготовлении и такой вкусный! Спасибо огромное за такую вкуснятину! 😘😘😘
07.04.2014 07:05
Приготовила в мультиварке. Очень вкусный пирог!
Легко приготовить и очень вкусный!
12.06.2014 13:24
Добрый день! Понравился рецепт, скажите пожауйста, а стакан 250 или 200 мл?
16.06.2014 22:34
Время приготовления в форме такого размера 65 минут, причем пришлось его разрезать пополам, пирог не пропекается в центре. Лучше брать большую сковороду. Не восторг!!
25.06.2014 21:17
Пирог очень вкусный, только слой смешиваются, но это не страшно. Спасибо Вам за рецепт вкусно, просто и не дорого.
28.06.2014 22:12
Если речь идет о кефире, то 200 грамм.
вкусный пирог получился рекомендую)
Приготовила, очень понравился. Спасибо за рецептик.
02.08.2014 21:52
Комментарий удален
02.08.2014 21:53
пирог шкарный и малозатратный. добавила ванильный сахар. улетел на ура.Спасибо
18.08.2014 14:38
Оч вкусный пирог.Спасибо!
Осталось прокисшее молоко. долго искала несложный и вкусный рецепт. Решила приготовить пирог с вишней. Пирог получился оооочень вкусным, нежным, с легкой кислинкой. Понравилось сочетания нижнего коржа с какао с вишней. Вкусно. Спасибо за рецепт!
29.11.2014 15:08
Здравствуйте!
Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился отличный! Тесто нежное, не сухое, тает во рту.
Очень вкусный пирог, именно такой как я хотела)
Еще раз большое спасибо!
03.04.2015 14:54
Очень просто и вкусно
21.04.2015 10:00
Полное соответствие по рецепту, рецепт понятно изложен и получается в точности как на фото. У меня этот рецепт теперь в регулярном домашнем меню.
а маргарин можно вместо масла взять?
20.05.2015 01:15
Не увидела что стакан это 200 мл. Обычно любой стакан это 250 мл. Так же использовала замороженную вишню. Кроче не получилось вообще. И темный и не поднялся.
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Желаем по нему тесто уже второй раз. Первый раз пекли пирог. А сейчас что то типа маффинов с бананом и шоколадом пробуем сделать
06.06.2015 17:31
По-моему очень классно
@KElena согласна 👍
Спасибо за рецепт,ну очень вкусный !Теперь это самый любимый пирог моего мужа😀👍🏻
11.06.2015 17:41
Спасибо за рецепт!!! очень вкусное тесто,а вместо вишни я добавила клубнику-просто супер! дети в восторге
Завтра буду готовить. Встречать сестру с отпуска 😜
Приготовила. Очень воздушный. Правда, корж от вишни посинел. Спасибо за рецепт💋
Вкусненько
07.07.2015 11:11
А в силиконовой форме можно выпекать?
решила повторить , но с двойной рецептурой!)Так как у меня форма 29 см
15.07.2015 19:23
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и легко готовить.
Очень хороший пирог,делала с персиками и грушей.
Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт! Оооочень все подробно! Я первый раз в своей жизни испекла пирог!!! И он потрясающе вкусный! Испекла один с вишней, в другой с персиками))🍒🤗😋🍑
03.03.2016 16:51
вкусный
26.05.2016 17:22
Быстро,легко и вкусно!!!
@Zoya7 Дд! Я приготовила пирог спасибо очень вкусное тесто нежное, но что меня смутило так это пирог не сильно поднялся как на фото, в чем может быть проблема?? Объясните Пож та.
10.07.2017 20:17
романтично
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2018 17:26:56
взяла на заметку рецепт Паста "Итальяномания"
27.05.2018 17:26:36
взял на заметку рецепт Паста "Итальяномания"
27.05.2018 17:26:35
оценил рецепт Паста "Итальяномания"
27.05.2018 17:26:08
добавил рецепт Паста "Итальяномания"
27.05.2018 17:25:53
взял на заметку рецепт Говядина с черносливом и картофелем