Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов

Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время15 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пока вы там бегаете по магазинам и психуете нашот подарков близким и оливье, давайте приготовим холодец из свинины. Настоящий! Из бычьих хвостов и свиных ушей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,21 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 1,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
27
килокалорий
и 8 нравится
28 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные уши
6 шт.
Перец душистый
1 ст. л.
Перец розовый горошком
1 ч. л.
Перец сычуанский (китайский, японский)
1 ч. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Сельдерей корневой
2 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
7 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
7 л
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
5 шт.
Чеснок
8 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Шаг 1:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 1
Свиные уши
6 шт.

Это и будет Свиноухий-Бычьехвостый Холодец.
Я буду оперировать 4 кг хвостов (4 шт), 2,5 кг ушей (6 штук) и в итоге получу около 6 литров бульона и кучу всего остального.
Никаких желатинов и загустителей — все натуральное!

Шаг 2:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 2

Когда варите такой холодец — запасайтесь временем.
Сначала мы промываем хвосты и уши и отмачиваем их примерно 2 часа минимум.

Шаг 3:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 3

Потом, вы ещё раз все промываете и можете столкнуться с волосатыми ушами. Так бывает.
Не спешите хвататься за бритву (хотя, тоже вариант). Просто опалите их

Шаг 4:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 4
Перец душистый
1 ст. л.
Перец розовый горошком
1 ч. л.
Перец сычуанский (китайский, японский)
1 ч. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Сельдерей корневой
2 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
4 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
7 л

Начинать варить лучше с вечера. С позднего вечера.
Засовываете уши и хвосты в кастрюли, заливаете водой. Солить не нужно, сделаете это на следующий день.
Ждёте как закипит, хорошенько снимаете пену и накипь.
Потом закладываете в кастрюли неочищенный лук, морковь, корень сельдерея. Набрасываете перца горошком и кидаете лаврушку.
Убираете огонь до самого минимума, прикрываете крышкой, оставляя щель и оставляете холодец ночевать.

Шаг 5:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 5

Кто-то варит 4-5 часов.
Я варил 10

Шаг 6:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 6

Когда утром следующего дня вы просыпаетесь, ваш холодец почти готов. Но только почти.
Вынимаете полностью сваренные и растаявшие уши из кастрюль. Выкидываете лук, морковь и сельдерей.

Шаг 7:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 7
Соль
по вкусу

Хорошенько процеживаете бульон.
Вот теперь его можно попробовать и подсолить.
Затем я ставлю бульон в холод, чтобы он чуть застыл и можно было убрать лишний жир.

Шаг 8:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 8

Ну и двумя вилками просто разрываете мясо с хвостов и ушей на прекрасные лохмотья.

Шаг 9:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 9
Яйцо куриное
5 шт.
Морковь
3 шт.

Но Свиноухий-Бычьехвостый Холодец — это не только бульон.
Это нарезанные для украшения морковь и яйца. Ставим их варить (морковь можно прямо в части бульона)

Шаг 10:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 10

Морковь режем звездочками и прочей красивостью

Шаг 11:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 11
Чеснок
8 зуб.

Мелко шинкуем или давим чеснок

Шаг 12:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 12

А теперь внимание. Главный вопрос — почему именно Свиноухий-Бычьехвостый Холодец?
Да потому что, когда вы используете именно такие ингредиенты, бульон у вас прекраснейшее и очень быстро застывает, становясь идеально прозрачно-золотистым

Шаг 13:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 13
Петрушка
0,5 пуч.

На дно полукруглых чаш укладываем яйца, морковь и петрушку

Шаг 14:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 14

Сверху равномерно мясо

Шаг 15:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 15

Затем равномерно чеснок

Шаг 16:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 16

И аккуратно заливаем бульоном.
Когда все это застынет, я переверну посудину на тарелку и перед едоками будет абсолютно глянцевая сферическая полупрозрачная поверхность холодца, в котором будет заставшие ингредиенты

Шаг 17:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 17

Теперь прибираем в холод. Если вы все сделали правильно, то уже через час даже на застекленном балконные застынет. Но не вздумайте трогать — это на Новый год!

Шаг 18:
Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов - Шаг 18

Впрочем, попробовать все же можно.
На этом фото Его Величество холодец не в праздничной сервировке, но нам важно убедиться, что гости будут довольны.
Поэтому снимаем пробу.
Встречайте — Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов.
С наступающим!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Холодец из свинины Холодец из свинины Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та
Комментарии (1)
06.01.2022 07:26
Замечательный у вас холодец и потрясающее чувство юмора!👍🙌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 16:46:14
взяла на заметку рецепт Чешский чесночный суп
22.04.2024 16:44:04
взяла на заметку рецепт Фасолевый суп из индейки
взял на заметку рецепт Карбонара
22.04.2024 16:40:34
взяла на заметку рецепт Мидии в томатном соусе с овощами 👍🏼
22.04.2024 16:38:20
взяла на заметку рецепт Паста с мидиями