Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов
Категория | Холодцы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 29 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пока вы там бегаете по магазинам и психуете нашот подарков близким и оливье, давайте приготовим холодец из свинины. Настоящий! Из бычьих хвостов и свиных ушей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 4 шт. | | 7 шт. |
| 2 шт. | | 7 л |
| по вкусу | | 5 шт. |
| 8 зуб. | | 0,5 пуч. |
Шаг 1:
Это и будет Свиноухий-Бычьехвостый Холодец.
Я буду оперировать 4 кг хвостов (4 шт), 2,5 кг ушей (6 штук) и в итоге получу около 6 литров бульона и кучу всего остального.
Никаких желатинов и загустителей — все натуральное!
Шаг 2:
Когда варите такой холодец — запасайтесь временем.
Сначала мы промываем хвосты и уши и отмачиваем их примерно 2 часа минимум.
Шаг 3:
Потом, вы ещё раз все промываете и можете столкнуться с волосатыми ушами. Так бывает.
Не спешите хвататься за бритву (хотя, тоже вариант). Просто опалите их
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 7 л |
Начинать варить лучше с вечера. С позднего вечера.
Засовываете уши и хвосты в кастрюли, заливаете водой. Солить не нужно, сделаете это на следующий день.
Ждёте как закипит, хорошенько снимаете пену и накипь.
Потом закладываете в кастрюли неочищенный лук, морковь, корень сельдерея. Набрасываете перца горошком и кидаете лаврушку.
Убираете огонь до самого минимума, прикрываете крышкой, оставляя щель и оставляете холодец ночевать.
Шаг 5:
Кто-то варит 4-5 часов.
Я варил 10
Шаг 6:
Когда утром следующего дня вы просыпаетесь, ваш холодец почти готов. Но только почти.
Вынимаете полностью сваренные и растаявшие уши из кастрюль. Выкидываете лук, морковь и сельдерей.
Шаг 7:
Хорошенько процеживаете бульон.
Вот теперь его можно попробовать и подсолить.
Затем я ставлю бульон в холод, чтобы он чуть застыл и можно было убрать лишний жир.
Шаг 8:
Ну и двумя вилками просто разрываете мясо с хвостов и ушей на прекрасные лохмотья.
Шаг 9:
Но Свиноухий-Бычьехвостый Холодец — это не только бульон.
Это нарезанные для украшения морковь и яйца. Ставим их варить (морковь можно прямо в части бульона)
Шаг 10:
Морковь режем звездочками и прочей красивостью
Шаг 11:
Мелко шинкуем или давим чеснок
Шаг 12:
А теперь внимание. Главный вопрос — почему именно Свиноухий-Бычьехвостый Холодец?
Да потому что, когда вы используете именно такие ингредиенты, бульон у вас прекраснейшее и очень быстро застывает, становясь идеально прозрачно-золотистым
Шаг 13:
На дно полукруглых чаш укладываем яйца, морковь и петрушку
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
И аккуратно заливаем бульоном.
Когда все это застынет, я переверну посудину на тарелку и перед едоками будет абсолютно глянцевая сферическая полупрозрачная поверхность холодца, в котором будет заставшие ингредиенты
Шаг 17:
Теперь прибираем в холод. Если вы все сделали правильно, то уже через час даже на застекленном балконные застынет. Но не вздумайте трогать — это на Новый год!
Шаг 18:
Впрочем, попробовать все же можно.
На этом фото Его Величество холодец не в праздничной сервировке, но нам важно убедиться, что гости будут довольны.
Поэтому снимаем пробу.
Встречайте — Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов.
С наступающим!