Шарлотка
![Шарлотка](https://www.patee.ru/r/x6/04/25/4a/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 21 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблочный пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.91 г Жиры 2.71 г Углеводы 40.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| по вкусу |
| 0.5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
![Шарлотка - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/25/4b/960x.jpg)
| 2 шт. |
Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
![Шарлотка - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/25/4c/960x.jpg)
| 4 шт. |
Яйца хорошо взбиваем.
![Шарлотка - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/25/4d/960x.jpg)
| 1 ст. |
Добавляем сахар, снова взбиваем.
![Шарлотка - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/25/4e/960x.jpg)
| 1 ст. |
Постепенно вмешиваем муку.
![Шарлотка - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/25/4f/960x.jpg)
| по вкусу | ||
| 0.5 ч. л. |
Добавляем разрыхлитель и ванилин.
![Шарлотка - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/25/50/960x.jpg)
| по вкусу |
В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
![Шарлотка - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/25/51/960x.jpg)
Выкладываем яблоки.
![Шарлотка - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/25/52/960x.jpg)
Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
![Шарлотка - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/25/53/960x.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.