Яблочная шарлотка с корицей
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 28 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название “Шарлотка” произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г Жиры 2,98 г Углеводы 63,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 3 шт. |
| 4 г | ||||
| 50 г |
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 3 шт. | ||
| 4 г | ||
| 50 г |
Для приготовления необходимо: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца (если хотите, чтоб шарлотка была воздушной - лучше использовать только белок), 2-4 яблока, корица.
Яблоки необходимо очистить и порезать мелкими ломтиками (насколько мелкими решать вам, лишь бы было удобно есть :) ).
Белок взбиваем
Во взбитый белок добавляем сахар и муку. Взбиваем до однородной массы. Если желаете, то можно добавить желток.
Посуду, в которой будем выпекать шарлотку, смазываем сливочным маслом для того, чтобы шарлотку было легко вынуть.
В нашу однородную массу добавляем корицу и ещё раз всё взбиваем.
В посуду, смазанную маслом, выкладываем на дно яблоки и поливаем тем, что взбивали в миксере.)
Затем выкладываем ещё несколько слоёв яблок и вновь “прячем” их под тестом.
По желанию, сверху шарлотку тоже можно посыпать корицей. Готовая она приобретёт приятный золотисто-коричневый цвет, а шарлотке это прибавит пряный аппетитный аромат.
Приятного аппетита! :)