Среда, 31 июля 2013

Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом

Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом

Это блюдо для любителей брокколи, цветной капусты и шпината. Запеканка получается мягкой, нежной и очень полезной, ведь в ее составе просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Это прежде всего брокколи. В ее составе есть сера, витамин С и аминокислота, которые делают ее отличным антиоксидантом. Она очень богата клетчаткой, то есть грубой составляющей пищи, что позволяет лечить желудочные заболевания. Сохранить вашу кожу свежей помогут бета-каротин, комплекс витаминов группы В, витамин Е (придает сияние коже и блеск волосам), витамины А и К, омега-3 жирные кислоты присутствующие в брокколи.
Несмотря на то, что шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. Такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко. Едим запеканку и становимся здоровее.

Четверг, 11 июля 2013

Круассаны с вишней в суфле из йогурта

Круассаны с вишней в суфле из йогурта

Этот замечательный десерт не требует навыков в приготовлении круассанов. Достаточно их просто купить в магазине, а остальное лишь дело техники. Нужно выложить их в форму для запекания, посыпать вишней без косточек и залить смесью йогурта, сахара, молока и крахмала. Дать постоять минут 20 и отправить в духовку. Через 35 минут вы получите нежнейший десерт из круассанов с вишней в суфле. Подавать его можно в теплом и в холодном виде к чаю, кофе или с мороженым.

Четверг, 10 октября 2019

Самая тыквенная запеканка. Легкий рецепт!

Самая тыквенная запеканка. Легкий рецепт!

Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всей Вашей семье! Уже всем рассказала как я люблю тыкву. Хочу предложить таким же любителям тыквы как и я, еще один рецепт ее приготовления.

Пятница, 1 ноября 2019

Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Пятница, 15 ноября 2019

Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)

Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник)

Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Четверг, 26 мая 2016

Кекс с изюмом и красной смородиной

Кекс с изюмом и красной смородиной

Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.

Суббота, 16 апреля 2016

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс
Вкусный шоколадный кекс оценять и взрослые и дети 😊
Пятница, 16 ноября 2018

Воздушные творожные кексы

Воздушные творожные кексы

Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными.
Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были еще вкуснее, чем свежие с пылу с жару!

Среда, 26 октября 2016

Клафути с вишней

Клафути с вишней
Французский десерт,который очень быстро и просто готовится из доступных продуктов
Суббота, 19 января 2019

Овсянное печенье ПП

Овсянное печенье ПП
Я не знаю, что может быть проще, чем рецепт этого печенья!!! Всего два ингредиента и минимум потраченного времени, а вкусное лакомство к чаю готово! 😉 Ещё и без вреда для талии!👌🏼