Печенье "Тающие моменты"

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 25 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье “Тающие моменты” очень нежное, хрустящее и вкусное. Причем оно вполне праздничное, потому что не только вкусное, но и красивое. Понравится печенье всем без исключения: и взрослым и детям. С молоком, чаем, кофе, какао, компотом или соком, а также кефиром или ряженкой. С любым напитком такое печенье будет отличным десертом или полдником. Готовиться оно очень просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г Жиры 33,24 г Углеводы 49,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 220 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 5 г |
| 0,3 ст. | ||||
| 220 г |

Для приготовления такого печенья возьмите следующие продукты: масло сливочное, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, муку.

| 220 г |
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

| 0,5 ст. |
Сливочное масло немного взбить и всыпать сахарную пудру.

Взбить миксером масло с сахарной пудрой.

| 5 г |
Добавить ванильный сахар.

| 0,3 ст. |
Добавить одну треть стакана крахмала. Перемешать.

| 220 г |
Всыпать постепенно муку. Перемешать тесто для печенья ложкой.

Получаем мягкое, эластичное тесто.

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.

Поставить противень с печеньем в холодильник на час.

После выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, пока не начнет подрумяниваться низ печенья.

Готовое печенье переложить на тарелку или в вазу.

Печенье “Тающие моменты” готово. Рассыпчатое, нежное, действительно тающее во рту. Подаем с чаем, молоком, кофе. Приятных вам десертов.