Подписаться

Печенье "Тающие моменты"

Печенье "Тающие моменты"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Печенье “Тающие моменты” очень нежное, хрустящее и вкусное. Причем оно вполне праздничное, потому что не только вкусное, но и красивое. Понравится печенье всем без исключения: и взрослым и детям. С молоком, чаем, кофе, какао, компотом или соком, а также кефиром или ряженкой. С любым напитком такое печенье будет отличным десертом или полдником. Готовиться оно очень просто и быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,54 г
Жиры 33,24 г
Углеводы 49,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
511
килокалорий
и 24 нравится
187 добавили себе
215
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Сахар ванильный
5 г
Крахмал кукурузный
0,3 ст.
Мука пшеничная
220 г  
Шаг 1:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 1

Для приготовления такого печенья возьмите следующие продукты: масло сливочное, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, муку.

Шаг 2:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 2
Сливочное масло
220 г

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Шаг 3:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 3
Сахарная пудра
0,5 ст.

Сливочное масло немного взбить и всыпать сахарную пудру.

Шаг 4:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 4

Взбить миксером масло с сахарной пудрой.

Шаг 5:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 5
Сахар ванильный
5 г

Добавить ванильный сахар.

Шаг 6:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 6
Крахмал кукурузный
0,3 ст.

Добавить одну треть стакана крахмала. Перемешать.

Шаг 7:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 7
Мука пшеничная
220 г

Всыпать постепенно муку. Перемешать тесто для печенья ложкой.

Шаг 8:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 8

Получаем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 9:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 9

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.

Шаг 10:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 10

Поставить противень с печеньем в холодильник на час.

Шаг 11:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 11

После выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, пока не начнет подрумяниваться низ печенья.

Шаг 12:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 12

Готовое печенье переложить на тарелку или в вазу.

Шаг 13:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 13

Печенье “Тающие моменты” готово. Рассыпчатое, нежное, действительно тающее во рту. Подаем с чаем, молоком, кофе. Приятных вам десертов.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ботвинья
28.09.2023 15:15:34
взял на заметку рецепт Ёжик
28.09.2023 15:15:33
оценил рецепт Ёжик