Печенье "Тающие моменты"
![Печенье "Тающие моменты"](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/4b/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 25 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье “Тающие моменты” очень нежное, хрустящее и вкусное. Причем оно вполне праздничное, потому что не только вкусное, но и красивое. Понравится печенье всем без исключения: и взрослым и детям. С молоком, чаем, кофе, какао, компотом или соком, а также кефиром или ряженкой. С любым напитком такое печенье будет отличным десертом или полдником. Готовиться оно очень просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.54 г Жиры 33.24 г Углеводы 49.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 220 г |
| 0.5 ст. | ||||
| 5 г |
| 0.3 ст. | ||||
| 220 г |
![Печенье "Тающие моменты" - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/4c/960x.jpg)
Для приготовления такого печенья возьмите следующие продукты: масло сливочное, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, муку.
![Печенье "Тающие моменты" - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/4d/960x.jpg)
| 220 г |
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.
![Печенье "Тающие моменты" - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/4e/960x.jpg)
| 0.5 ст. |
Сливочное масло немного взбить и всыпать сахарную пудру.
![Печенье "Тающие моменты" - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/4f/960x.jpg)
Взбить миксером масло с сахарной пудрой.
![Печенье "Тающие моменты" - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/50/960x.jpg)
| 5 г |
Добавить ванильный сахар.
![Печенье "Тающие моменты" - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/51/960x.jpg)
| 0.3 ст. |
Добавить одну треть стакана крахмала. Перемешать.
![Печенье "Тающие моменты" - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/52/960x.jpg)
| 220 г |
Всыпать постепенно муку. Перемешать тесто для печенья ложкой.
![Печенье "Тающие моменты" - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/53/960x.jpg)
Получаем мягкое, эластичное тесто.
![Печенье "Тающие моменты" - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/54/960x.jpg)
С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.
![Печенье "Тающие моменты" - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/55/960x.jpg)
Поставить противень с печеньем в холодильник на час.
![Печенье "Тающие моменты" - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/56/960x.jpg)
После выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, пока не начнет подрумяниваться низ печенья.
![Печенье "Тающие моменты" - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/57/960x.jpg)
Готовое печенье переложить на тарелку или в вазу.
![Печенье "Тающие моменты" - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/5f/58/960x.jpg)
Печенье “Тающие моменты” готово. Рассыпчатое, нежное, действительно тающее во рту. Подаем с чаем, молоком, кофе. Приятных вам десертов.