Печенье "Тающие моменты"

Печенье "Тающие моменты"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Печенье “Тающие моменты” очень нежное, хрустящее и вкусное. Причем оно вполне праздничное, потому что не только вкусное, но и красивое. Понравится печенье всем без исключения: и взрослым и детям. С молоком, чаем, кофе, какао, компотом или соком, а также кефиром или ряженкой. С любым напитком такое печенье будет отличным десертом или полдником. Готовиться оно очень просто и быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,54 г
Жиры 33,24 г
Углеводы 49,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
511
килокалорий
и 24 нравится
188 добавили себе
216
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Сахар ванильный
5 г
Крахмал кукурузный
0,3 ст.
Мука пшеничная
220 г  
Шаг 1:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 1

Для приготовления такого печенья возьмите следующие продукты: масло сливочное, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, муку.

Шаг 2:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 2
Сливочное масло
220 г

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Шаг 3:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 3
Сахарная пудра
0,5 ст.

Сливочное масло немного взбить и всыпать сахарную пудру.

Шаг 4:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 4

Взбить миксером масло с сахарной пудрой.

Шаг 5:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 5
Сахар ванильный
5 г

Добавить ванильный сахар.

Шаг 6:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 6
Крахмал кукурузный
0,3 ст.

Добавить одну треть стакана крахмала. Перемешать.

Шаг 7:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 7
Мука пшеничная
220 г

Всыпать постепенно муку. Перемешать тесто для печенья ложкой.

Шаг 8:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 8

Получаем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 9:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 9

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.

Шаг 10:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 10

Поставить противень с печеньем в холодильник на час.

Шаг 11:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 11

После выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, пока не начнет подрумяниваться низ печенья.

Шаг 12:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 12

Готовое печенье переложить на тарелку или в вазу.

Шаг 13:
Печенье "Тающие моменты" - Шаг 13

Печенье “Тающие моменты” готово. Рассыпчатое, нежное, действительно тающее во рту. Подаем с чаем, молоком, кофе. Приятных вам десертов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье "Тающие моменты" Печенье "Тающие моменты" Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой Мягкое шоколадное печенье, которое тает во рту Мягкое шоколадное печенье, которое тает во рту Печенье «Тающие моменты» Печенье «Тающие моменты»
Печенье Тающие моменты Печенье Тающие моменты Печенье Тающие моменты Печенье Тающие моменты Макаруны (Макарон) Макаруны (Макарон) Нежное песочное печенье Нежное песочное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Судак в томатном соусе
взял на заметку рецепт Салат с тунцом.
взял на заметку рецепт Салат морковный
23.05.2024 09:25:48
взяла на заметку рецепт Окрошка на сыворотке