Новогодний салат Овечка

Новогодний салат Овечка
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Наступает Новый год 2015- год овцы (козы), поэтому будет просто-таки отлично, если на вашем праздничном столе будут блюда с соответствующей символикой! Как яркий пример подобного блюда, я предлагаю приготовить салат с копчёной рыбой. Сам салат вкусный, но его примечательная изюминка- в оригинальном украшении! Овечка из яичного белка и маслин- минутного дела творение, поэтому это только может показаться, что салат сложный. Нет, уверяю вас, всё легко и просто, особенно при наличии наглядного рецепта, где показано всё от А до Я. Зато какой восторг этот салат вызовет у ваших домочадцев и гостей! И символ наступающего года останется задобренным- пусть эта милая белая овечка принесёт вам только всё самое позитивное в предстоящем году!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 10,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 112 нравится
135 добавили себе
251
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Майонез
300 мл
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Лук репчатый
0,5 шт.
Скумбрия
300 г
Свекла
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Морковь
1 шт.
Маслины без косточки
2 шт.
Лук зеленый
2 стеб.
Гранат
по вкусу
Шаг 1:
Новогодний салат Овечка - Шаг 1

Для приготовления новогоднего салата “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная рыба (я брала голубую скумбрию, подойдёт обычная скумбрия или любая другая копчёная рыба), картофель, куриные яйца, свёкла, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Для украшения салата нам дополнительно понадобится гранат, морковь, маслины без косточек, зелёный лук.
Отвариваем картофель “в мундирах”, яйца вкрутую, свёклу и морковь до готовности. Когда овощи и яйца остынут, можно приступать к приготовлению праздничного салата.

Шаг 2:
Новогодний салат Овечка - Шаг 2
Картофель
3 шт.

Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское круглое блюдо в виде круга. Для удобства я использовала разъёмное кольцо, установив диаметр на 20 см.

Шаг 3:
Новогодний салат Овечка - Шаг 3
Майонез
300 мл
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Поливаем слой из картофеля тонкой, но частой, струйкой майонеза, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

135 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Sasha DaschenkoВасилиса УточкинаМадина МагомедоваСветлана МошенскаяИрина ЛедовскаяАлексей НестеренкоАлла ХубаеваАнюта КозубенкоМария ИващенкоAlexandra NazarovaDaria KhmelevaАня КозубенкоНаталья АкимоваВиктория РадченкоНаталья СмирноваНина ТараKatrin KalackayaLittle TroublemakerКатрина ЛюбимоваАнна БендерскаяГалина ИвановаAngela LElvira AlekberovaВалерия РославцеваОлеся ....Николь ....
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Нисуаз
взял на заметку рецепт ПП сочники
взял на заметку рецепт Пирог из лаваша и сыра
взял на заметку рецепт пп Пирог-Суфле