Воздушные творожные кексы

Воздушные творожные кексы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными.
Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были еще вкуснее, чем свежие с пылу с жару!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 38,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
324
килокалорий
и 23 нравится
185 добавили себе
212
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
200 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
200 г
Изюм
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Воздушные творожные кексы - Шаг 1
Творог
200 г

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.

Шаг 2:
Воздушные творожные кексы - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.

Шаг 3:
Воздушные творожные кексы - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HU-kgjlMoms

Шаг 4:
Воздушные творожные кексы - Шаг 4
Сахар-песок
150 г

Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.

Шаг 5:
Воздушные творожные кексы - Шаг 5
Мука пшеничная
200 г

В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем.

Шаг 6:
Воздушные творожные кексы - Шаг 6
Изюм
3 ст. л.

Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Шаг 7:
Воздушные творожные кексы - Шаг 7
Разрыхлитель
1 ч. л.

В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).

Шаг 8:
Воздушные творожные кексы - Шаг 8
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.

Шаг 9:
Воздушные творожные кексы - Шаг 9
Сахарная пудра
2 ст. л.

Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Шаг 10:
Воздушные творожные кексы - Шаг 10
Соль
по вкусу

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HU-kgjlMoms

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс с цукатами кумквата Творожные кексы Творожные кексы Творожные кексы🤤 Творожные кексы🤤 Творожные кексы Творожные кексы
Творожные кексы с орехами на скорую руку Творожные кексы с орехами на скорую руку Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы с базиликом Творожные кексы с базиликом Творожные кексы 🥧 Творожные кексы 🥧
Комментарии (1)
06.08.2019 15:17
очень вкусные кексы получились. спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»