Подписаться

Воздушные творожные кексы

Воздушные творожные кексы
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 6274
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
200 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
200 г
Изюм
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Воздушные творожные кексы:

Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными.
Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были еще вкуснее, чем свежие с пылу с жару!

Воздушные творожные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 38,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
324
килокалории
Шаг 1:
Воздушные творожные кексы - Шаг 1
Творог
200 г

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.

Шаг 2:
Воздушные творожные кексы - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.

Шаг 3:
Воздушные творожные кексы - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HU-kgjlMoms

Шаг 4:
Воздушные творожные кексы - Шаг 4
Сахар-песок
150 г

Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.

Шаг 5:
Воздушные творожные кексы - Шаг 5
Мука пшеничная
200 г

В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем.

Шаг 6:
Воздушные творожные кексы - Шаг 6
Изюм
3 ст. л.

Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Шаг 7:
Воздушные творожные кексы - Шаг 7
Разрыхлитель
1 ч. л.

В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).

Шаг 8:
Воздушные творожные кексы - Шаг 8
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.

Шаг 9:
Воздушные творожные кексы - Шаг 9
Сахарная пудра
2 ст. л.

Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Шаг 10:
Воздушные творожные кексы - Шаг 10
Соль
по вкусу

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HU-kgjlMoms

Это стоит попробовать
Творожные кексы со сливочной глазурью Творожные кексы со сливочной глазурью Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы Творожные кексы Творожные кексы с сахарно-ореховой корочкой Творожные кексы с сахарно-ореховой корочкой
Творожные кексы с творожным кремом Творожные кексы с творожным кремом Творожные кексы Творожные кексы Нежные мягкие творожные кексы. Нежные мягкие творожные кексы. Творожные кексы с базиликом Творожные кексы с базиликом
Взяли рецепт на заметку (138)
Юлічка СопігаОльга ВенцNataliya IvanovaТатьяна ВасяновичМарина ПрутиковаМарина БабушкинаТатьяна ИсмаиловаОльга ГавриловаЕлена ВоронковаValentina PАнна РозумDayana YelizhanovaElvira WhiteСветлана ЗинченкоМарія ЧеркасОльга СорокаНаталья Саенко Elena PustovalovaВера ИнгалычеваStaisy VN RedТатьяна ГалатаСветлана ЧекалинаAнна СилаеваМайя МакароваТатьяна Шимко
Показать всех
Комментарии (1)
06.08.2019 15:17
очень вкусные кексы получились. спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2020 23:09:16
оценил рецепт Куриные наггетсы в сыре
откомментировала рецепт Белковый крем
02.04.2020 22:54:12
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов
взяла на заметку рецепт Белковый крем