Воздушные творожные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 16 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными.
Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были еще вкуснее, чем свежие с пылу с жару!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 3 шт. | | 150 г |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.
Шаг 2:
В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.
Шаг 3:
Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HU-kgjlMoms
Шаг 4:
Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.
Шаг 5:
В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем.
Шаг 6:
Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Шаг 7:
В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).
Шаг 8:
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.
Шаг 9:
Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Шаг 10:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HU-kgjlMoms