Шоколадный кекс

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 16 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный шоколадный кекс оценять и взрослые и дети 😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г Жиры 19,71 г Углеводы 50,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 4 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 4 ст. л. |
В растопленное масло всыпать сахар и какао - перемешать.
Затем вылить теплое молоко - перемешать.
Затем вылить теплое молоко - перемешать.
Шаг 2:
| 4 шт. |
В последнюю очередь разбить яйца в миску и хорошенько все взбить.
Шаг 3:

| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Муку просеить с разрыхлителем и ванилином, добавить в тесто и хорошо перемешать.
На данном этапе по желанию можно добавить грецкие орехи, изюм, мак и т.д.
На данном этапе по желанию можно добавить грецкие орехи, изюм, мак и т.д.
Шаг 4:

| 1 ст. л. |
По консистенции тесто получается жидковатым. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму с тестом поставить в духовку и выпекать 45-50 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе кекс не поднимется.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму с тестом поставить в духовку и выпекать 45-50 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе кекс не поднимется.
Шаг 5:

| по вкусу |
По истечении указанного времени проверить готовность кекса деревянной палочкой. Если палочка сухая - кекс готов.
По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Я воспользовалась готовой шоколадной глазурью от Dr.Oetker.
По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Я воспользовалась готовой шоколадной глазурью от Dr.Oetker.