Салат из кускуса с тунцом и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 21 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат получается по этому рецепту! Этот салат подойдет для тех, кто любит готовить простые, но красивые, сытные и, главное, полезные блюда.
В этом салате используется консервированный тунец в масле, много зелени и овощей. Такой салат и детям будет полезен, и к праздничному столу его нестыдно подать.
Да и готовится он очень быстро, пока приготовится кускус, нарезаются овощи, затем все ингредиенты перемешиваются и салат готов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
|
Перец халапеньо |
| 10 г | | 20 г |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г | | 20 г |
| 100 г | | 200 г |
Шаг 1:
Подготовим все продукты по списку.
Шаг 2:
Отмерим нужное количество кускуса и зальем его кипятком так, чтобы вода была на 5 миллиметров выше кускуса.
Шаг 3:
Добавим к кускусу сок лимона.
Шаг 4:
Обязательно посолим кускус, добавим немного черного молотого перца. Накрываем миску с кускусом крышкой и сверху укутываем миску полотенцем, оставляем кускус на 15 минут пропариться. Можно приготовить кускус согласно инструкции на упаковке, потому как кускус тоже бывает разным.
Шаг 5:
|
Перец халапеньо |
| 10 г |
Перец чили нарежем небольшими кружочками. Обязательно удалим семена.
Шаг 6:
Петрушку кучерявую нарезаем также очень мелко.
Шаг 7:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г |
Удалим плодоножку и семена из болгарского перца и нарежем его кубиком.
Шаг 8:
Лук зеленый помоем и также нарежем мелко.
Шаг 9:
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Шаг 10:
В распаренный кускус добавляем все нарезанные овощи.
Шаг 11:
Выкладываем в салат консервированный тунец вместе с маслом.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем салат. Если масла недостаточно, добавьте немного оливкового масла.
Шаг 13:
Готовый салат из кускуса с тунцом и овощами ставим в холодильник на 20-30 минут настояться и затем уже подаем к столу. Приятного аппетита!