Кекс с изюмом и красной смородиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 26 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 300 г | | 3 шт. |
| 150 г | | 100 г |
| 50 г | | 10 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Подготовим продукты для кекса с изюмом и красной смородиной по списку: муку, яйца, сметану, сахар, пудру, разрыхлитель, изюм, красную смородину, сливочное масло.
Шаг 2:
Чистые изюм и смородину смешиваем с мукой, встряхиваем, покрываем со всех сторон тонкой оболочкой.
Шаг 3:
Отделяем желтки от белков.
Шаг 4:
К яичным желткам всыпаем сахарный песок.
Шаг 5:
Взбиваем миксером около двух минут до кремовой текстуры.
Шаг 6:
Чистой насадкой в отдельной емкости до плотной пены взбиваем белки, на время убираем в сторону.
Шаг 7:
На верхнем огне или в микроволновой печи топим сливочное масло, несколько минут остужаем и переливаем в миску с желтково-сахарной смесью — размешиваем.
Шаг 8:
Затем соединяем с порцией сметаны.
Шаг 9:
Вводим пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем — доводим состав до однородного, довольно плотного состояния.
Шаг 10:
В два-три приема вмешиваем белковую пену, каждый раз размешивая до полного объединения компонентов. Тесто станет более влажным, вязким.
Шаг 11:
Загружаем припорошенные изюм и красную смородину, последний раз перемешиваем.
Шаг 12:
Наполняем жаропрочную форму, например, прямоугольной конфигурации — выпекаем кекс с изюмом и красной смородиной до “сухой спички” около 45-55 минут при температуре 180 градусов. Не забываем предварительно прогреть духовку до максимума.
Шаг 13:
Остудив, золотистый кекс вынимаем из посуды, посыпаем просеянной сахарной пудрой.
Шаг 14:
Делим кекс широкими ломтями — подаем к столу с горячими и прохладными напитками, молочными коктейлями.