Яблочный джем
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 19 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблоко, ценнейший фрукт. Говорят, что если съедать в день одно яблоко, то можно не ходить к врачам. Вряд ли это соответствует действительности, но пользу яблок переоценить трудно. Вкусны яблоки не только свежие, но также в виде варенья, повидла и джема. Именно рецепт приготовления джема я вам сегодня предлагаю. Такой джем отличная начинка для пирожков и пирогов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г Жиры 0,13 г Углеводы 30,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 40 мл | ||||
| 500 г |
Для приготовления джема из яблок возьмите такие ингредиенты:яблоки, сахар, и воду.
| 2 кг |
Яблоки помойте. Несмотря на то, что их все равно придется резать, лучше взять целые, не поврежденные плоды, без червоточин и гнили.
Очистите яблоки от кожуры.