Джалеби — десерт, популярный в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Представляет собой нити из теста жаренные во фритюре и политые сахарным сиропом (нередко также розовой водой или соком лимона). Эту хрустящую сладость в сиропе очень легко приготовить.
Рецепт домашнего марципана, который превращается в марципановые конфеты одним погружением в шоколад. Готовила для марципанового кекса, который выложу позже, но это настолько вкусно, что заслуживает отдельной публикации 😍 Выкладываю оба способа @baking_victoria, я готовила с сырым белком, но обязательно попробую вариант с сиропом) P. S. при желании можно добавить амаретто или другой ликёр.
Любите трюфели и следите за фигурой ? Что может быть лучше тающей во рту конфетки , когда она состоит только из натуральных и безвредных ингредиентов ! ? Попробуйте и убедитесь сами !