Четверг, 29 января 2015

Карамельный соус Каджета

Карамельный соус Каджета
Этот соус очень популярен в Мексике, прекрасно подойдет к панкейкам, блинам и печенюшкам^^
Воскресенье, 18 февраля 2018

Релиш из огурцов

Релиш из огурцов

Приготовим сегодня релиш - пряный соус из овощей. Этот соус попал в страны Европы из Индии. Сейчас релиш на основе маринованных огурцов является самым распространенным в Штатах, как кетчуп и горчица. Кроме того, овощной релиш - неотъемлемая часть хот-догов. В советское время у нас в стране выпускался овощной релиш как приправа к мясным и рыбным блюдам. Овощной набор для релиша может быть самым разнообразным, главное его отличие - все овощи сохраняют свою отдельность, поэтому их принято мелко нарезать, а не измельчать в комбайне/мясорубке/блендере. К распространенным релишам относятся чатни, аджика, сальса и мн.др. соусы.

Воскресенье, 8 января 2023

Соус Табаско 👍🏼

Соус Табаско 👍🏼
😉
Суббота, 27 июня 2015

Овощная сальса с авокадо

Овощная сальса с авокадо

Сальса это типичный мексиканский соус, пикантный, питательный, освежающий. Чаще всего сальса изготовляется из измельчённых томатов, перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Это универсальный соус и подается как к мясу, так и рыбе.
Идеальное сочетание свежих овощей, сочного помидора, нежного авокадо, пикантного остренького перца и заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Тогда соус становится более сочный и свежий. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Готовьте с удовольствием!

Воскресенье, 22 августа 2021

Луковый мармелад или варенье из лука

Луковый мармелад или варенье из лука

Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…
Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!
Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.
Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.

Четверг, 4 июня 2015

Васаби

Васаби

Для суши и не только :)

Суббота, 26 ноября 2022

Кизиловый соус

Кизиловый соус
Древние греки и римляне готовили с кизилом разные блюда. На Кавказе он до сих пор считается одной из любимых приправ: его добавляют к мясным и рыбным блюдам. Сушеный кизил также добавляют в плов. Нам более привычны напитки и заготовки из кизила: компот, варенье, повидло, сиропы, соки, пастила, желе и т. п. Мне последнее время, кроме всего прочего, нравится вариант приготовления из кизила именно соуса. Кислый и терпкий кизиловый соус прекрасно подойдет к шашлыку. Предлагаю рецепт.
Суббота, 3 декабря 2016

Куриный соус

Куриный соус
Вкусно и быстро