Брауни с лаймом
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 6 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Брауни - это один из самых популярных десертов американской и канадской кухни. Удивительно вкусный, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Это гордость американской кухни. Мега шоколадный, его можно готовить с любимы ягодами и орехами, в данном случае лайм, что добавляет особую цитрусовую нотку и свежесть. И главным секретом приготовления брауни является то, что в него нужно класть много сахара и практически его не взбивать - так он делает выпечку более влажной. Нужно обязательно добавлять какао и совсем чуток разрыхлителя, взаимодействуя с которым какао окрашивается в темно-шоколадный цвет. А так же нужно брать достаточное количество муки, чтобы сформировалась упругая структура теста. Традиционно брауни подается квадратными кусочками, посыпанными сахарной пудрой. И вот вам рецепт, простой и очень вкусный, свежий и летний. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 180 г |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 150 г | | 150 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления брауни вам понадобиться: шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, мука, соль, разрыхлитель, какао, лаймы.
Шаг 2:
Первым делом приготовим ароматную муку. Для этого в большую емкость просейте муку.
Шаг 3:
К просеянной муке добавьте щепотку соли и разрыхлителя, перемешайте.
Шаг 4:
Так же к мучной смеси добавьте сахар.
Шаг 5:
Так же нужно ко всей мучной смеси всыпать хорошее темное какао. Хорошенько перемешать.
Шаг 6:
Туда же напереть цедру от двух лаймой, хорошенько перемешать и дать немного постоять и насытиться ароматом.
Шаг 7:
В отдельную емкость всыпать хороший качественный с большим содержанием какао шоколад.
Шаг 8:
К шоколаду выложить сливочное масло и все растопить на паровой бане (или СВЧ) до однородной консистенции, минут 5-6, аккуратненько перемешивая лопаткой, но не перегревать.
Шаг 9:
Отдельно вбить куриные яйца.
Шаг 10:
Добавить сахар и немного взбить вилкой или венчиком.
Шаг 11:
Когда растопленный шоколад и сливочным маслом немного остынут, до комнатной температуры, влейте туда яйца.
Шаг 12:
Все хорошенько перемешайте и добавьте сок одного лайма. Перемешайте.
Шаг 13:
Только теперь всыпьте всю ароматную муку в шоколадную массу и хорошенько, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 14:
Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную, смазать ее сливочным маслом и присыпать какао.
Шаг 15:
Тесто должно получится тягучее, немного вязкое, выложите его в форму и выпекайте 35-40 минут до готовности, проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 16:
Остывать брауни должен в форме. затем нарежьте его на порционные квадратики и подавайте.
Шаг 17:
Нежный и мега шоколадный десерт готов, подавайте его к молоку, какао или кофе. Приятного аппетита!