Подписаться

Рябиновка

Рябиновка
КатегорияНапитки КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Рябиновка- это сладкая наливка на рябине! Рябиновка имеет красивый янтрано-медовый цвет, она прозрачная, без каких-либо примесей, я бы сказала- кристальная! По вкусу рябиновая наливка слегка терпкая, с приятной и совсем не приторной сладостью и характерной для рябины ненавязчивой горечью- этот алкогольный напиток, ликёр домашнего приготовления, придётся по вкусу как мужчинам, так и слабой половине человечества. Залог получения вкусной рябиновки, прежде всего, в качественном исходном материале. Водка должна быть хорошей, а рябина- подмороженной. Если вы собрали рябину раньше, чем наступили морозы- не беда! Просто заморозьте её в морозильной камере. И вперёд- готовить рябиновку;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 7,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
и 22 нравится
91 добавил себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рябина
300 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Водка
350 мл  
Шаг 1:
Рябиновка - Шаг 1

Для приготовления рябиновки нам понадобятся следующие ингредиенты: рябина, сахар, водка.

Шаг 2:
Рябиновка - Шаг 2
Рябина
300 г

Ягоды рябины обрываем с веточек, промываем и просушиваем.

Шаг 3:
Рябиновка - Шаг 3

Перекладываем ягодки рябины в пакет и замораживаем в морозильной камере. Если вы обрывали рябину уже после морозов, тогда этот шаг можно пропустить.

Шаг 4:
Рябиновка - Шаг 4

Далее замороженные ягоды снова пересыпаем в миску и полностью размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 5:
Рябиновка - Шаг 5

Размороженную рябину пересыпаем в банку.

Шаг 6:
Рябиновка - Шаг 6
Сахар-песок
2 ст. л.

Засыпаем рябину сахаром. На 300 грамм рябины понадобится примерно 2 столовые ложки сахара “с горкой”.

Шаг 7:
Рябиновка - Шаг 7
Водка
150 мл

Вливаем в банку с рябиной и сахаром водку.

Шаг 8:
Рябиновка - Шаг 8
Водка
200 мл

Закрываем банку крышкой. Интенсивно взбалтываем содержимое банки, пока сахар не растворится, а затем доливаем оставшуюся водку. Снова закрываем банку крышкой и ставим в тёмное прохладное место ровно на 1 месяц.

Шаг 9:
Рябиновка - Шаг 9

За этот месяц банку с наливкой необходимо доставать и встряхивать.
Через месяц продолжаем приготовление рябиновки.

Шаг 10:
Рябиновка - Шаг 10

Процеживаем настой: рябину в миску, а настоявшуюся водку- в ту же банку.

Шаг 11:
Рябиновка - Шаг 11

Разминаем плоды рябины до состояния пюре и это пюре возвращаем в банку с водкой. Снова закрываем банку крышкой и ставим в прохладное тёмное место, но уже на неделю. Периодически в течении этой недели банку следует встряхивать.

Шаг 12:
Рябиновка - Шаг 12

По истечении недели процеживаем рябиновку через фильтр (марля, сложенная в несколько слоёв с плотной ватной вставкой) несколько раз, каждый раз меняя фильтр на чистый.

Шаг 13:
Рябиновка - Шаг 13

Получившийся рябиновый жмых выбрасываем, а янтарно-медового цвета наливку переливаем в бутылку для хранения.

Шаг 14:
Рябиновка - Шаг 14

Рябиновка готова!

Шаг 15:
Рябиновка - Шаг 15

Рябиновка понравится любителям домашнего вина, сладких алкогольных наливок и ликёров.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Осенний компот Осенний компот Яблочный кампот Яблочный кампот Лимонады "4 сезона" за 10 минут Лимонады "4 сезона" за 10 минут Чай с базиликом и малиной Чай с базиликом и малиной
Смородиновый лимонад Смородиновый лимонад Апельсиновый чай со специями Апельсиновый чай со специями Эликсир красоты бля питьевой диеты 🍊🍯 Эликсир красоты бля питьевой диеты 🍊🍯 🍋🍋💦ВОДА САССИ💦🍋🍋 🍋🍋💦ВОДА САССИ💦🍋🍋
Комментарии (4)
Красиво то как!🌹
10.12.2014 15:16
@Pro100Alena 🌹💝😊
12.12.2014 00:25
13.12.2014 03:16
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.