Подписаться

Рябиновка

Рябиновка
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 7492
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рябина
300 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Водка
350 мл  

Описание рецепта — Рябиновка:

Рябиновка- это сладкая наливка на рябине! Рябиновка имеет красивый янтрано-медовый цвет, она прозрачная, без каких-либо примесей, я бы сказала- кристальная! По вкусу рябиновая наливка слегка терпкая, с приятной и совсем не приторной сладостью и характерной для рябины ненавязчивой горечью- этот алкогольный напиток, ликёр домашнего приготовления, придётся по вкусу как мужчинам, так и слабой половине человечества. Залог получения вкусной рябиновки, прежде всего, в качественном исходном материале. Водка должна быть хорошей, а рябина- подмороженной. Если вы собрали рябину раньше, чем наступили морозы- не беда! Просто заморозьте её в морозильной камере. И вперёд- готовить рябиновку;)

Рябиновка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 7,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Рябиновка - Шаг 1

Для приготовления рябиновки нам понадобятся следующие ингредиенты: рябина, сахар, водка.

Шаг 2:
Рябиновка - Шаг 2
Рябина
300 г

Ягоды рябины обрываем с веточек, промываем и просушиваем.

Шаг 3:
Рябиновка - Шаг 3

Перекладываем ягодки рябины в пакет и замораживаем в морозильной камере. Если вы обрывали рябину уже после морозов, тогда этот шаг можно пропустить.

Шаг 4:
Рябиновка - Шаг 4

Далее замороженные ягоды снова пересыпаем в миску и полностью размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 5:
Рябиновка - Шаг 5

Размороженную рябину пересыпаем в банку.

Шаг 6:
Рябиновка - Шаг 6
Сахар-песок
2 ст. л.

Засыпаем рябину сахаром. На 300 грамм рябины понадобится примерно 2 столовые ложки сахара “с горкой”.

Шаг 7:
Рябиновка - Шаг 7
Водка
150 мл

Вливаем в банку с рябиной и сахаром водку.

Шаг 8:
Рябиновка - Шаг 8
Водка
200 мл

Закрываем банку крышкой. Интенсивно взбалтываем содержимое банки, пока сахар не растворится, а затем доливаем оставшуюся водку. Снова закрываем банку крышкой и ставим в тёмное прохладное место ровно на 1 месяц.

Шаг 9:
Рябиновка - Шаг 9

За этот месяц банку с наливкой необходимо доставать и встряхивать.
Через месяц продолжаем приготовление рябиновки.

Шаг 10:
Рябиновка - Шаг 10

Процеживаем настой: рябину в миску, а настоявшуюся водку- в ту же банку.

Шаг 11:
Рябиновка - Шаг 11

Разминаем плоды рябины до состояния пюре и это пюре возвращаем в банку с водкой. Снова закрываем банку крышкой и ставим в прохладное тёмное место, но уже на неделю. Периодически в течении этой недели банку следует встряхивать.

Шаг 12:
Рябиновка - Шаг 12

По истечении недели процеживаем рябиновку через фильтр (марля, сложенная в несколько слоёв с плотной ватной вставкой) несколько раз, каждый раз меняя фильтр на чистый.

Шаг 13:
Рябиновка - Шаг 13

Получившийся рябиновый жмых выбрасываем, а янтарно-медового цвета наливку переливаем в бутылку для хранения.

Шаг 14:
Рябиновка - Шаг 14

Рябиновка готова!

Шаг 15:
Рябиновка - Шаг 15

Рябиновка понравится любителям домашнего вина, сладких алкогольных наливок и ликёров.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Имбирный чай Имбирный чай Шоколадный Молочный Кисель Шоколадный Молочный Кисель Какао с молоком классическое Какао с молоком классическое Домашний горячий лимонад Домашний горячий лимонад
Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черной смородины и брусники Безалкогольный  пунш Безалкогольный пунш Питательный завтрак для похудения Питательный завтрак для похудения Зелёный смузи Зелёный смузи
Взяли рецепт на заметку (81)
Svetlana IvanovaВасилиса УточкинаНаталья МогилаАлександр ЛисковичНаталья ЧайкаИван РухловОльга НазаренкоМарина БойкоАнюта КозубенкоАлена ФедороваМария СмысловаАлександра ЕлисееваТатьяна ШершаковаСвета ИванченкоЕлена ФедотоваТатьяна КузаковаЕвгения ЦыбульскаяNatalia VeiolainenLudmilasb BНаталья АкимоваАндрей ЕфимовВиктория РадченкоНаталья СмирноваЕкатерина КвасоваСветлана ТурковаАнастасия Немирова
Показать всех
Комментарии (4)
Красиво то как!🌹
10.12.2014 15:16
@Pro100Alena 🌹💝😊
12.12.2014 00:25
13.12.2014 03:16
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 16:52:11
взяла на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
взяла на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
взяла на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
17.09.2019 16:42:57
взял на заметку рецепт Тыквенный суп
17.09.2019 16:39:39
взял на заметку рецепт Кабачок с яйцом