Горячая закуска "Стручок гороха"
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 29 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальную и вкусную закуску можно приготовить по этому рецепту и удивить своих гостей необычным блюдом.
Приготовление стручка гороха не займет у вас много времени, но результат вас однозначно порадует. Я приготовила постный вариант блюда, при желании, можно в начинку положить мясной фарш и добавить блюду сытости. Приготовленную закуску “Стручок гороха” с сливочным сыром лучше подавать порционно в горячем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 70 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 щеп. |
| 300 г | | 70 г |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 20 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления закуски нам понадобятся такие продукты: кабачки, сливочный сыр, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, лук, растительное масло, зеленый горошек, мука, соль и перец черный молотый, яйцо.
Шаг 2:
Прежде всего подготовим начинку. Для этого морковь натрем на терке, лук и шампиньоны нарежем кубиком.
Шаг 3:
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости 10 минут, помешивая.
Шаг 4:
Добавим к овощам соль и черный молотый перец. Начинка готова, отставим ее пока в сторону.
Шаг 5:
Теперь приготовим горошины. Для этого зеленый горошек отварим в подсоленой кипящей воде 10 минут. Воду сольем, а горошек выложим в блендер.
Шаг 6:
Добавим к горошку сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.
Шаг 7:
Пропустим чеснок через пресс, выложим его в чашу блендера.
Шаг 8:
Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 9:
Добавим немного твердого сыра, натертого на терку, и вобьем одно яйцо.
Шаг 10:
Всыпем муку и хорошо пробьем в блендере все ингредиенты. У нас получится овощной фарш для горошин.
Шаг 11:
Кабачки разрезаем вдоль пополам. При помощи ложки удаляем семена и часть мякоти.
Шаг 12:
Фаршируем полученные кабачковые лодочки овощной начинкой.
Шаг 13:
Из полученного горошкового фарша формуем шарики. Выкладываем по три шарика на каждую кабачковую лодочку.
Перекладываем все полученные стручки гороха на противень. Отправляем закуску в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.
Шаг 14:
Готовую закуску подаем горячей, украсив зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!