Марципан 🤎
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 27 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт домашнего марципана, который превращается в марципановые конфеты одним погружением в шоколад.
Готовила для марципанового кекса, который выложу позже, но это настолько вкусно, что заслуживает отдельной публикации 😍
Выкладываю оба способа @baking_victoria, я готовила с сырым белком, но обязательно попробую вариант с сиропом)
P. S. при желании можно добавить амаретто или другой ликёр.
Готовила для марципанового кекса, который выложу позже, но это настолько вкусно, что заслуживает отдельной публикации 😍
Выкладываю оба способа @baking_victoria, я готовила с сырым белком, но обязательно попробую вариант с сиропом)
P. S. при желании можно добавить амаретто или другой ликёр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.23 г Жиры 21.69 г Углеводы 53.9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 г |
| 110 г | ||||
| 260 г |
| 80 г | ||||
| 200 г |
| 40 г | ||||
| 80 г |
Шаг 1:
| 30 г | ||
| 110 г | ||
| 110 г |
Смешать все ингредиенты, сформировать колбаски, завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2:
| 80 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г |
В сотейнике довести до кипения воду с сахаром. Залить сиропом миндальную муку, перемешать. Из пластичной массы сформировать колбаски или сразу конфетки нужного размера. При необходимости добавлять воду. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь
Шаг 3:
| 40 г | ||
| 80 г |
Растопить любимый шоколад (я взяла молочный и тёмный), с помощью зубочисток окунуть охлажденные марципановые конфетки в шоколад, выложить на силиконовый коврик или пергамент, охладить.