Корзиночки с лимонным кремом
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 2 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лимон придает десерту свежесть. Маленькие и красивые корзиночки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г Жиры 20,55 г Углеводы 18,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 125 г | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. |
Разогрейте духовку до 180°C. Снимите цедру с одного лимона и выжмите сок из всех лимонов. Количество лимонного сока должно соответствовать количеству сахара.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 65 г |
Разрежьте тесто на квадраты размером 5 х 5 см на посыпанной мукой поверхности. Положите один квадрат на другой крест-накрест. Растопите 1/3 сливочного масла и смажьте тесто.
Шаг 3:
Переложите сложенные крест-накрест квадраты из теста в форму для маффинов. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите.
Шаг 4:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 125 г | ||
| 135 г | ||
| 1 щеп. |
Взбейте цедру и сок лимона, яйца, яичные желтки, сахар, оставшееся сливочное масло и щепотку соли. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 5:
Снимите с плиты и процедите через крупное сито.
Шаг 6:
| по вкусу |
Наполните корзиночки из теста лимонным кремом и оставьте на 8 - 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей к столу. Эти корзиночки также могут подаваться слегка охлажденными.