|
|
Среда, 23 декабря 2015
 Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии вкуса
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
Понедельник, 12 февраля 2018
Вкусная нежная полезная тушеная картошка с мясом. Мясо можно выбрать и другое. С говядиной также вкусно получается.
Воскресенье, 9 сентября 2012
Кто ж знал, что цветная капуста такая вкусная и полезная.
Воскресенье, 18 ноября 2012
Брокколи, приправленная чесноком, солью, перцем и оливковым маслом и запеченная в духовке. Сбрызните готовую брокколи лимонным соком и подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Вторник, 17 июня 2014
Мягкое и очень сочное мясо без особых усилий!
Понедельник, 26 декабря 2022
😉
Пятница, 31 января 2014
Картофель в наших широтах давно стал вторым “хлебом”. Мы его варим, жарим, тушим, запекаем и готовим сотни разных вкусных и полезных блюд. Этот рецепт пример того, как из банального картофельного пюре сделать нарядный и праздничный гарнир. А понадобятся всего лишь картофель, сливочное масло, яйцо, соль и кондитерский мешок с насадкой “Звездочка”. Картофель - очень питательный и полезный. Он отлично сочетается с животными и растительными продуктами и имеет множество лечебных свойств. Калий, содержащийся с избытком в этом овоще помогает нормальной работе сердца и является мочегонным средством. Этот овощ обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Воскресенье, 9 февраля 2014
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного, легкого и сытного салата, который может вполне заменить второе блюдо в обед. Такой салат красиво смотрится на столе и быстро готовится. Ингредиенты, входящие в него очень полезны. Морковь, слегка припущенная в растительном масле, выделяет каротин, зеленый лук содержит море витаминов, основной из которых - витамин С. Филе отварной куриной грудки полезно высококачественными белками, которые легко усваиваются, витаминами, аминокислотами и минералами, а также в нем самое небольшое содержание холестерина. Рисовая лапша - фунчоза содержит витамин РР, Е, тиамин , рибофлавин, пантотеновую кислоту , пиридоксин, фолиевую кислоту . В общем, салат полезный и очень вкусный.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|