Торт с чернично-йогуртовым муссом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 24 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, легкий и нежный торт с чернично-йогуртовый муссом. Это самое хорошее решения на праздничный стол в жаркие летние дни. Так же такой торт можно готовить и в любые другие праздники, дни рождения и даже просто так к семейному чаепитию. Торт получается невероятно нежным и легким, тает во рту и в меру сладкий, черника очень хорошо сочетается с творожно-йогуртовым кремом. Так же торт получается довольно легкий в плане здорового питания. Подавать его лучше холодным. Готовьте с удовольствием и поделитесь с друзьями этим кусочком радости!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 г |
| 45 г | | 35 г |
| 3 г | | 140 г |
| 40 г | | 100 г |
| 120 г | | 300 г |
| 400 г |
|
Желатин листовой |
| 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления бисквита на форму диаметром 18 см. нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, мука, разрыхлитель.
Шаг 2:
Для чернично-йогуртового мусса нам понадобиться: черника, сахарная пудра, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочный йогурт, желатин в пластинах.
Шаг 3:
Первым делом приготовим бисквит. Для этого в большую чистую и сухую емкость вбейте одно яйцо.
Шаг 4:
Яйцо слегка взбить в пену, потом добавить сахар и ванилин. И все хорошо взбить в пышную светлую массу.
Шаг 5:
В яичную массу просеять пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Все перемешать лопаткой сверху вниз, до однородности.
Шаг 7:
Влить тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 С, духовке 12-18 минут.
Шаг 8:
Пока бисквит выпекается приготовим мусс. Для этого творог нужно хорошо протереть через сито или пробить блендером.
Шаг 9:
К протертому творогу добавить очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 10:
Туда же всыпать не жирную сметану.
Шаг 11:
Так же добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать. До кремообразного состояния.
Шаг 12:
Затем добавить кисломолочный натуральный йогурт и еще раз все хорошо перемешать.
Шаг 13:
Чернику нужно промыть, оставить на сите чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 14:
Затем чернику протереть в блендере до однородного, гладкого состояния.
Шаг 15:
Часть черники (120 грамм) отложить для черничного желе, которым мы будем покрывать торт, а всю остальную протертую чернику влить в наш крем. Хорошо перемешать.
Шаг 16:
Готовый бисквит достать из формы, дать полностью остыть на решетке.
Шаг 17:
|
Желатин листовой |
| 10 г |
Отдельно замочить в воде комнатной температуры 5 листиков желатина на 7-10 минут. Желатин можно использовать любой, действуя согласно инструкции.
Шаг 18:
Замоченные листики желатина отжать, положить в сотейник и чуток нагреть до растворения. Затем дать чуток остыть и добавить пару столовых ложек черничного крема. Перемешать.
Шаг 19:
Затем желатиновую массу влить в наш черничный крем, тщательно перемешивая.
Шаг 20:
В разъемную форму выложить остывший бисквит, по окружности формы вставить полоски пергамента для выпечки, что бы наш мусс не прилип к форме.
Шаг 21:
На бисквит влить наш черничный мусс, поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 22:
Еще один листик желатина замочить в воде на 7-10 минут, отжать, разогреть в сотейнике.
Шаг 23:
Затем к желатину добавить нашу оставшуюся протертую чернику. Хорошо перемешать.
Шаг 24:
Достать их холодильника торт, к тому времени мусс схватиться и вылить черничное желе, аккуратно и равномерно разровнять его. Убрать в холодильник на ночь или на 7-10 часов.
Шаг 25:
После застывания в холодильнике следует снять разъемную форму и убрать пергамент.
Шаг 26:
Наш торт с чернично-йогуртовым муссом готов.
Шаг 27:
При подаче можно украсить мятой или ягодками черники.
Шаг 28: