Торт с чернично-йогуртовым муссом

Торт с чернично-йогуртовым муссом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно вкусный, легкий и нежный торт с чернично-йогуртовый муссом. Это самое хорошее решения на праздничный стол в жаркие летние дни. Так же такой торт можно готовить и в любые другие праздники, дни рождения и даже просто так к семейному чаепитию. Торт получается невероятно нежным и легким, тает во рту и в меру сладкий, черника очень хорошо сочетается с творожно-йогуртовым кремом. Так же торт получается довольно легкий в плане здорового питания. Подавать его лучше холодным. Готовьте с удовольствием и поделитесь с друзьями этим кусочком радости!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 22,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 34 нравится
251 добавил себе
289
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
0,5 г
Сахар-песок
45 г
Мука пшеничная
35 г
Разрыхлитель
3 г
Творог 5-9% жирности
140 г
Сливочное масло
40 г
Сметана 15%
100 г
Сахарная пудра
120 г
Йогурт
300 г
Черника
400 г
Желатин листовой
10 г
Шаг 1:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 1

Для приготовления бисквита на форму диаметром 18 см. нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, мука, разрыхлитель.

Шаг 2:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 2

Для чернично-йогуртового мусса нам понадобиться: черника, сахарная пудра, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочный йогурт, желатин в пластинах.

Шаг 3:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Первым делом приготовим бисквит. Для этого в большую чистую и сухую емкость вбейте одно яйцо.

Шаг 4:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 4
Ванилин
0,5 г
Сахар-песок
45 г

Яйцо слегка взбить в пену, потом добавить сахар и ванилин. И все хорошо взбить в пышную светлую массу.

Шаг 5:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 5
Мука пшеничная
35 г
Разрыхлитель
3 г

В яичную массу просеять пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 6:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 6

Все перемешать лопаткой сверху вниз, до однородности.

Шаг 7:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 7

Влить тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 С, духовке 12-18 минут.

Шаг 8:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 8
Творог 5-9% жирности
140 г

Пока бисквит выпекается приготовим мусс. Для этого творог нужно хорошо протереть через сито или пробить блендером.

Шаг 9:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 9
Сливочное масло
40 г

К протертому творогу добавить очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 10:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 10
Сметана 15%
100 г

Туда же всыпать не жирную сметану.

Шаг 11:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 11
Сахарная пудра
120 г

Так же добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать. До кремообразного состояния.

Шаг 12:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 12
Йогурт
300 г

Затем добавить кисломолочный натуральный йогурт и еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 13:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 13
Черника
400 г

Чернику нужно промыть, оставить на сите чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 14:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 14

Затем чернику протереть в блендере до однородного, гладкого состояния.

Шаг 15:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 15

Часть черники (120 грамм) отложить для черничного желе, которым мы будем покрывать торт, а всю остальную протертую чернику влить в наш крем. Хорошо перемешать.

Шаг 16:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 16

Готовый бисквит достать из формы, дать полностью остыть на решетке.

Шаг 17:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 17
Желатин листовой
10 г

Отдельно замочить в воде комнатной температуры 5 листиков желатина на 7-10 минут. Желатин можно использовать любой, действуя согласно инструкции.

Шаг 18:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 18

Замоченные листики желатина отжать, положить в сотейник и чуток нагреть до растворения. Затем дать чуток остыть и добавить пару столовых ложек черничного крема. Перемешать.

Шаг 19:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 19

Затем желатиновую массу влить в наш черничный крем, тщательно перемешивая.

Шаг 20:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 20

В разъемную форму выложить остывший бисквит, по окружности формы вставить полоски пергамента для выпечки, что бы наш мусс не прилип к форме.

Шаг 21:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 21

На бисквит влить наш черничный мусс, поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 22:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 22

Еще один листик желатина замочить в воде на 7-10 минут, отжать, разогреть в сотейнике.

Шаг 23:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 23

Затем к желатину добавить нашу оставшуюся протертую чернику. Хорошо перемешать.

Шаг 24:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 24

Достать их холодильника торт, к тому времени мусс схватиться и вылить черничное желе, аккуратно и равномерно разровнять его. Убрать в холодильник на ночь или на 7-10 часов.

Шаг 25:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 25

После застывания в холодильнике следует снять разъемную форму и убрать пергамент.

Шаг 26:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 26

Наш торт с чернично-йогуртовым муссом готов.

Шаг 27:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 27

При подаче можно украсить мятой или ягодками черники.

Шаг 28:
Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 28

Приятного вам лета!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами
Шоколадный торт с черничным муссом Шоколадный торт с черничным муссом Торт с муссом из белого шоколада Торт с муссом из белого шоколада Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Комментарии (4)
А сколько калорий то мало👍👍👍
24.06.2016 20:01
@tanij0106 Да, потому и для диеты можно!😏
29.06.2016 10:02
Можно заменить обычным желатином?
08.08.2016 19:33
@cabatanis Конечно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.01.2025 11:54:57
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами
16.01.2025 11:47:23
взял на заметку рецепт Грибной жюльен
16.01.2025 11:43:40
взяла на заметку рецепт Вафли домашние