Пирог "Цитрусовый"
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 25 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей выпечки с лимоном и апельсином предлагаю рецепт пирога. Готовится он очень просто и относительно быстро. Получается нежным, рассыпчатым, с ароматом цитрусовых. Тесто здесь песочное. Такой пирог хорошо подойдет в летнее время с холодным компотом, молоком. А зимой с чаем, кофе и какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 220 г |
| 1 шт. | | 10 г |
| 300 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления цитрусового пирога потребуется: масло сливочное, сахар, яйцо, сода, мука, лимон и апельсин.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Шаг 5:
В смесь сливочного масла с сахаром выложите куриное яйцо и перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на две неравные части. Большую часть выложите в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30-40 минут.
Шаг 9:
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Лимон помойте, очистите, нарежьте и удалите косточки.
Шаг 10:
С апельсином поступите также: очистите и удалите косточки.
Шаг 11:
Лимон и апельсин измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте сахар.
Шаг 12:
Шаг 13:
Большую часть теста выложите в форму для выпечки.
Шаг 14:
Распределите по ней начинку.
Шаг 15:
Меньшую часть теста натрите на терке и выложите на начинку.
Шаг 16:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 17:
Готовый пирог достаньте из формы охладите и нарежьте.
Шаг 18:
Ароматный, нежный, рассыпчатый пирог “Цитрусовый” подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!