Пирог "Цитрусовый"

Пирог "Цитрусовый"
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Для любителей выпечки с лимоном и апельсином предлагаю рецепт пирога. Готовится он очень просто и относительно быстро. Получается нежным, рассыпчатым, с ароматом цитрусовых. Тесто здесь песочное. Такой пирог хорошо подойдет в летнее время с холодным компотом, молоком. А зимой с чаем, кофе и какао.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 12,99 г
Углеводы 47,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
и 6 нравится
112 добавили себе
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
220 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
10 г
Мука пшеничная
300 г
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.  
Шаг 1:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 1

Для приготовления цитрусового пирога потребуется: масло сливочное, сахар, яйцо, сода, мука, лимон и апельсин.

Шаг 2:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 3
Сахар-песок
120 г

Добавьте сахар.

Шаг 4:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 4

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Шаг 5:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

В смесь сливочного масла с сахаром выложите куриное яйцо и перемешайте.

Шаг 6:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 6
Сода пищевая
10 г

Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Шаг 7:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 7
Мука пшеничная
300 г

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 8:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 8

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на две неравные части. Большую часть выложите в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 9:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 9
Лимон
1 шт.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Лимон помойте, очистите, нарежьте и удалите косточки.

Шаг 10:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 10
Апельсин
1 шт.

С апельсином поступите также: очистите и удалите косточки.

Шаг 11:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 11
Сахар-песок
100 г

Лимон и апельсин измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте сахар.

Шаг 12:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 12

Перемешайте начинку.

Шаг 13:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 13

Большую часть теста выложите в форму для выпечки.

Шаг 14:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 14

Распределите по ней начинку.

Шаг 15:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 15

Меньшую часть теста натрите на терке и выложите на начинку.

Шаг 16:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 16

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 17:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 17

Готовый пирог достаньте из формы охладите и нарежьте.

Шаг 18:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 18

Ароматный, нежный, рассыпчатый пирог “Цитрусовый” подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог с бананами Пирог с бананами
Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Постный цитрусовый пирог Постный цитрусовый пирог Пирог с луком Пирог с луком Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2024 14:27:12
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
21.04.2024 14:26:12
взяла на заметку рецепт Карбонара
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копченой грудинкой