Подписаться

Пирог "Цитрусовый"

Пирог "Цитрусовый"
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 715
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
220 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
10 г
Мука пшеничная
300 г
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.  

Описание рецепта — Пирог "Цитрусовый":

Для любителей выпечки с лимоном и апельсином предлагаю рецепт пирога. Готовится он очень просто и относительно быстро. Получается нежным, рассыпчатым, с ароматом цитрусовых. Тесто здесь песочное. Такой пирог хорошо подойдет в летнее время с холодным компотом, молоком. А зимой с чаем, кофе и какао.

Пирог "Цитрусовый": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 12,99 г
Углеводы 47,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
Шаг 1:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 1

Для приготовления цитрусового пирога потребуется: масло сливочное, сахар, яйцо, сода, мука, лимон и апельсин.

Шаг 2:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 3
Сахар-песок
120 г

Добавьте сахар.

Шаг 4:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 4

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Шаг 5:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

В смесь сливочного масла с сахаром выложите куриное яйцо и перемешайте.

Шаг 6:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 6
Сода пищевая
10 г

Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Шаг 7:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 7
Мука пшеничная
300 г

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 8:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 8

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на две неравные части. Большую часть выложите в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 9:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 9
Лимон
1 шт.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Лимон помойте, очистите, нарежьте и удалите косточки.

Шаг 10:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 10
Апельсин
1 шт.

С апельсином поступите также: очистите и удалите косточки.

Шаг 11:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 11
Сахар-песок
100 г

Лимон и апельсин измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте сахар.

Шаг 12:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 12

Перемешайте начинку.

Шаг 13:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 13

Большую часть теста выложите в форму для выпечки.

Шаг 14:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 14

Распределите по ней начинку.

Шаг 15:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 15

Меньшую часть теста натрите на терке и выложите на начинку.

Шаг 16:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 16

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 17:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 17

Готовый пирог достаньте из формы охладите и нарежьте.

Шаг 18:
Пирог "Цитрусовый" - Шаг 18

Ароматный, нежный, рассыпчатый пирог “Цитрусовый” подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Постный цитрусовый пирог Постный цитрусовый пирог Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог
Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком
Взяли рецепт на заметку (81)
Nurjemal MamedovaЕвгений МИрина ИвАлена КузнецоваTatiana ChernyavskayaLera TretiakИрина ПалийРоксолана ЯкубівYulinka GogichaishviliИрина СветличнаяMasha SaffoДарья БелаяЕлена ФоминыхЕлена ИгоревнаЛуиза СултановаТетяна СеменишинНаталья КероваНина ЛуненковаN NДаринка ДаниленкоЮра МарчукОльга ИвановаTatyana KudryashovaMarina NemnenkoElena PustovalovaAynura Karimova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2020 13:00:04
взял на заметку рецепт Домашний сыр без яиц