Четверг, 5 февраля 2015

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.

Вам потребуется:

100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных);
250 мл сметаны (20% жирности);
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);

Пятница, 13 февраля 2015

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Ингредиенты:

Темный шоколад (60% и более какао) - 150 г
Молоко - 500 мл
Кукурузный крахмал (без горки) - 2 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.

Суббота, 21 февраля 2015

Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Ингредиенты:

Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 3 шт.

Вторник, 19 января 2016

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе
Сливки можно заменить сметаной 200грамм
Пятница, 22 января 2016

Соус Цахтон

Соус Цахтон
Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей
Пятница, 22 января 2016

Соус Сацебели

Соус Сацебели
Сацебели — это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к мясу или курице
Понедельник, 25 января 2016

Соус Тартар

Соус Тартар
.
Суббота, 6 февраля 2016

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто
.
Суббота, 20 февраля 2016

🍔🍔🍔

🍔🍔🍔
По рецепту спанчбоба
Суббота, 6 февраля 2016

Тушеная капуста

Тушеная капуста
.