Подписаться

Соус Сацебели

Соус Сацебели
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 минута
12 порций
Просмотров: 3875
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Аджика
1 ч. л.
Вода
200 г
Томатная паста
200 г
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Столовый уксус
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ст. л.  

Описание рецепта — Соус Сацебели:

Сацебели — это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к мясу или курице

Соус Сацебели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,35 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 10,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
Шаг 1:
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Аджика
1 ч. л.
Вода
200 г
Томатная паста
200 г
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Столовый уксус
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ст. л.
Рвём на кусочки кинзу руками, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду постепенно. 1:1 к соусу. Солим. Хранить в холодильнике в банке с крышкой.
Это стоит попробовать
Соус Сацебели Соус Сацебели Соус сацебели из томатов Соус сацебели из томатов Сацебели Сацебели Сацебели из томатной пасты Сацебели из томатной пасты
Сметанный соус Сметанный соус Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы Грибной соус Грибной соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем
и 21 нравится
197 добавили себе
Комментарии (1)
воду какую? кипяток? или остывшую?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний хлебный квас
взял на заметку рецепт Куриные зразы с печенью
17.09.2021 09:23:22
взял на заметку рецепт Яйца фаршированные тунцом