Соус Сацебели

Соус Сацебели
КатегорияСоусы КухняГрузинская кухня
Время1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сацебели — это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к мясу или курице

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,35 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 10,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
и 21 нравится
201 добавил себе
226
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Аджика
1 ч. л.
Вода
200 г
Томатная паста
200 г
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Столовый уксус
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ст. л.  
Шаг 1:
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Аджика
1 ч. л.
Вода
200 г
Томатная паста
200 г
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Столовый уксус
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ст. л.
Рвём на кусочки кинзу руками, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду постепенно. 1:1 к соусу. Солим. Хранить в холодильнике в банке с крышкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли Соус Сацебели Соус Сацебели
Грибной соус Грибной соус Соус сацебели из томатов Соус сацебели из томатов Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сацебели из томатной пасты Сацебели из томатной пасты
Комментарии (1)
воду какую? кипяток? или остывшую?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞