Подписаться

Куриные окорочка по-индийски

Куриные окорочка по-индийски
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 10 минут
2 порции
Просмотров: 4468
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец красный острый
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г
Куриные окорочка
500 г
Йогурт
3 ст. л.
Пищевой краситель красный
3 г
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Винный уксус красный
1 ч. л.  

Описание рецепта — Куриные окорочка по-индийски:

Традиционное индийское блюдо, которое вы сразу узнаете по яркому красному цвету куриного мяса, получаемого благодаря использованию маринада тандури.
Тандури - это печь, в которой запекают курицу, а ароматный маринад тандури произошел от названия этой печи.
В магазине можно купить уже готовую смесь специй для маринада тандури, а можно приготовить самому. Красный цвет мяса достигается добавлением либо большого количества красного молотого перца чили, либо красного пищевого красителя. Куриное мясо по этому рецепту маринуется в двух маринадах, поэтому получается ароматным, мягким и очень сочным.

Куриные окорочка по-индийски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,65 г
Жиры 14 г
Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
Шаг 1:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные окорочка, уксус, лимон, йогурт, кориандр, карри, имбирь, чеснок, куркума, красный пищевой краситель, оливковое масло.

Шаг 2:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Приготовим первый маринад для куриных окорочков. Корень имбиря и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.

Шаг 3:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 3
Перец красный острый
1 ст. л.

Добавляем красный острый перец.

Шаг 4:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 4
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.

Выдавливаем в миску сок одного лимона, добавляем оливковое масло.

Шаг 5:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 5
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г

Добавляем в маринад соль и перец. Хорошо вымешиваем маринад венчиком.

Шаг 6:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 6
Куриные окорочка
500 г

С куриных окорочков снимаем кожу и делаем на мясе многочисленные разрезы.

Шаг 7:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 7

Хорошо смазываем маринадом мясо, особенно в прорезях. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Шаг 8:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 8
Йогурт
3 ст. л.
Пищевой краситель красный
3 г

Тем временем подготовим все ингредиенты для второго маринада. В миску выложим йогурт и добавим пищевой краситель.

Шаг 9:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 9
Кориандр молотый
1 ч. л.

Добавляем кориандр.

Шаг 10:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 10
Паприка молотая
1 ч. л.

Всыпаем молотую паприку.

Шаг 11:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 11
Куркума молотая
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Винный уксус красный
1 ч. л.

Добавляем куркуму, карри и винный уксус. Хорошо вымешиваем маринад.

Шаг 12:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 12

Обмазываем куски мяса очень обильно полученным маринадом.

Шаг 13:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 13

Выкладываем мясо в маринаде на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 110 градусов С, на 15 минут. За это время маринад немного подсохнет и при повышении температуры не будет гореть. Затем устанавливаем температуру в духовке 160 градусов С и готовим куриные окорочка еще 30 минут, периодически переворачивая их.

Шаг 14:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 14

Готовые куриные окорочка тандури подаем с рисом, свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка с тимьяном и розмарином Куриные окорочка с тимьяном и розмарином Куриные окорочка по-азиатски Куриные окорочка по-азиатски
Куриные окорочка в медовой глазури Куриные окорочка в медовой глазури Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка, запечённые с гречкой Куриные окорочка, запечённые с гречкой Куриные окорочка в медово-пивном соусе Куриные окорочка в медово-пивном соусе
Взяли рецепт на заметку (85)
Lusnyak ZilfugaryanЕвгения ГригорьеваMaria KurochkinaУльяна ГальцоваOlga SpectorНаталия ЛитовкаАня КозубенкоМарина КраснянскаяНаталья СамаринаАлена ШестаковаЕлена КанискинаЕвгения РудневаТаня ТамерлановаВиктория РадченкоNana EИрина КрайноваАлексей НестеренкоMarina UrmanovaTatiana AndreevaМари СелезеньЮлия ЗавдовьеваLudmilasb BОльга СтефановскаяЮлия ФедорковаОльга ДавыдоваТатьяна Афонина
Показать всех
Комментарии (2)
26.01.2016 16:16
Интересное блюдо и оригинальный маринад! Лена, спасибо!
26.01.2016 17:27
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Очень необычный, но вкусный маринад!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фраппучино
19.09.2019 10:18:47
взяла на заметку рецепт Варенье из слив на зиму