Подписаться

Куриные окорочка по-индийски

Куриные окорочка по-индийски
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 10 минут
2 порции
Просмотров: 5695
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец красный острый
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г
Куриные окорочка
500 г
Йогурт
3 ст. л.
Пищевой краситель красный
3 г
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Винный уксус красный
1 ч. л.  

Описание рецепта — Куриные окорочка по-индийски:

Традиционное индийское блюдо, которое вы сразу узнаете по яркому красному цвету куриного мяса, получаемого благодаря использованию маринада тандури.
Тандури - это печь, в которой запекают курицу, а ароматный маринад тандури произошел от названия этой печи.
В магазине можно купить уже готовую смесь специй для маринада тандури, а можно приготовить самому. Красный цвет мяса достигается добавлением либо большого количества красного молотого перца чили, либо красного пищевого красителя. Куриное мясо по этому рецепту маринуется в двух маринадах, поэтому получается ароматным, мягким и очень сочным.

Куриные окорочка по-индийски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,65 г
Жиры 14 г
Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
Шаг 1:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные окорочка, уксус, лимон, йогурт, кориандр, карри, имбирь, чеснок, куркума, красный пищевой краситель, оливковое масло.

Шаг 2:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Приготовим первый маринад для куриных окорочков. Корень имбиря и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.

Шаг 3:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 3
Перец красный острый
1 ст. л.

Добавляем красный острый перец.

Шаг 4:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 4
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.

Выдавливаем в миску сок одного лимона, добавляем оливковое масло.

Шаг 5:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 5
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г

Добавляем в маринад соль и перец. Хорошо вымешиваем маринад венчиком.

Шаг 6:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 6
Куриные окорочка
500 г

С куриных окорочков снимаем кожу и делаем на мясе многочисленные разрезы.

Шаг 7:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 7

Хорошо смазываем маринадом мясо, особенно в прорезях. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Шаг 8:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 8
Йогурт
3 ст. л.
Пищевой краситель красный
3 г

Тем временем подготовим все ингредиенты для второго маринада. В миску выложим йогурт и добавим пищевой краситель.

Шаг 9:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 9
Кориандр молотый
1 ч. л.

Добавляем кориандр.

Шаг 10:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 10
Паприка молотая
1 ч. л.

Всыпаем молотую паприку.

Шаг 11:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 11
Куркума молотая
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Винный уксус красный
1 ч. л.

Добавляем куркуму, карри и винный уксус. Хорошо вымешиваем маринад.

Шаг 12:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 12

Обмазываем куски мяса очень обильно полученным маринадом.

Шаг 13:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 13

Выкладываем мясо в маринаде на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 110 градусов С, на 15 минут. За это время маринад немного подсохнет и при повышении температуры не будет гореть. Затем устанавливаем температуру в духовке 160 градусов С и готовим куриные окорочка еще 30 минут, периодически переворачивая их.

Шаг 14:
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 14

Готовые куриные окорочка тандури подаем с рисом, свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка с тимьяном и розмарином Куриные окорочка с тимьяном и розмарином Куриные окорочка по-азиатски Куриные окорочка по-азиатски
Куриные окорочка в медовой глазури Куриные окорочка в медовой глазури Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка, запечённые с гречкой Куриные окорочка, запечённые с гречкой Куриные окорочка в медово-пивном соусе Куриные окорочка в медово-пивном соусе
и 11 нравится
105 добавили себе
Комментарии (2)
26.01.2016 16:16
Интересное блюдо и оригинальный маринад! Лена, спасибо!
26.01.2016 17:27
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Очень необычный, но вкусный маринад!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат «Восточный»
оценила рецепт Салат «Восточный»