Куриные окорочка по-индийски
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное индийское блюдо, которое вы сразу узнаете по яркому красному цвету куриного мяса, получаемого благодаря использованию маринада тандури.
Тандури - это печь, в которой запекают курицу, а ароматный маринад тандури произошел от названия этой печи.
В магазине можно купить уже готовую смесь специй для маринада тандури, а можно приготовить самому. Красный цвет мяса достигается добавлением либо большого количества красного молотого перца чили, либо красного пищевого красителя. Куриное мясо по этому рецепту маринуется в двух маринадах, поэтому получается ароматным, мягким и очень сочным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 10 г |
|
Куриные окорочка |
| 500 г |
| 3 ст. л. |
|
Пищевой краситель красный |
| 3 г |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Винный уксус красный |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные окорочка, уксус, лимон, йогурт, кориандр, карри, имбирь, чеснок, куркума, красный пищевой краситель, оливковое масло.
Шаг 2:
Приготовим первый маринад для куриных окорочков. Корень имбиря и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.
Шаг 3:
Добавляем красный острый перец.
Шаг 4:
Выдавливаем в миску сок одного лимона, добавляем оливковое масло.
Шаг 5:
Добавляем в маринад соль и перец. Хорошо вымешиваем маринад венчиком.
Шаг 6:
|
Куриные окорочка |
| 500 г |
С куриных окорочков снимаем кожу и делаем на мясе многочисленные разрезы.
Шаг 7:
Хорошо смазываем маринадом мясо, особенно в прорезях. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
Шаг 8:
| 3 ст. л. |
|
Пищевой краситель красный |
| 3 г |
Тем временем подготовим все ингредиенты для второго маринада. В миску выложим йогурт и добавим пищевой краситель.
Шаг 9:
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
Шаг 10:
Шаг 11:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Винный уксус красный |
| 1 ч. л. |
Добавляем куркуму, карри и винный уксус. Хорошо вымешиваем маринад.
Шаг 12:
Обмазываем куски мяса очень обильно полученным маринадом.
Шаг 13:
Выкладываем мясо в маринаде на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 110 градусов С, на 15 минут. За это время маринад немного подсохнет и при повышении температуры не будет гореть. Затем устанавливаем температуру в духовке 160 градусов С и готовим куриные окорочка еще 30 минут, периодически переворачивая их.
Шаг 14:
Готовые куриные окорочка тандури подаем с рисом, свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!