Гороховое пюре с луком и грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 7 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у меня рецепт для любителей бобовых. Это очень вкусное пюре из гороха нежной, кремовой консистенции. Полезное и сытное. Особый вкус придают шампиньоны, которые отлично сочетаются с горохом, луком и морковью. Собственно, грибы могут быть любыми. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к птице и мясу, а также начинка для пирогов и пирожков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 400 мл |
| по вкусу | | 40 г |
| 40 г | | 20 мл |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления горохового пюре потребуется: горох сухой, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
Горох тщательно помойте, выложите в миску и залейте водой. Дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно ставлю на ночь.
Шаг 3:
Набухший горох залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4:
Кастрюлю крышкой не накрывайте. Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены. Огонь убавьте до минимума и снимите пену.
Шаг 5:
Посолите горох по вкусу и варите до мягкости. Горох должен полностью развариться, а вода практически выкипеть.
Шаг 6:
Разваренный горох хорошо разомните или взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Шаг 7:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.
Шаг 9:
После шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови.
Шаг 10:
Продолжайте тушить грибы с овощами 5-6 минут.
Шаг 11:
Добавьте лук с морковью и грибами в гороховое пюре.
Шаг 12:
Перемешайте гороховое пюре с овощами и грибами.
Шаг 13:
Гороховое пюре с грибами и луком готово.
Шаг 14:
Подавайте это пюре как самостоятельное блюдо с овощами или на гарнир к мясу, птице. Приятного аппетита!