Горячий шоколад
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Пятница, 13 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Темный шоколад (60% и более какао) - 150 г
Молоко - 500 мл
Кукурузный крахмал (без горки) - 2 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г Жиры 10,74 г Углеводы 19,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 500 мл | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 500 мл | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
- Крахмал добавить в 250 мл молока. Хорошо перемешать.
- В сотейнике соединить оставшееся молоко и наломанный на кусочки шоколад.
- Поставить сотейник на средний огонь и постоянно помешивая довести до полного растворения шоколада.
- Влить в сотейник молоко с крахмалом и добавить сахар. Перемешать венчиком.
- Довести до легкого кипения. Постоянно помешивая, прогреть шоколад в течении 1-2 минут.