|
|
Четверг, 24 октября 2013
Творожные блины на сковороде - отличный вариант вкусных блинов из творога для всей семьи. Такие вкусные блины из творога по вкусу напоминают обычные, с едва уловимой творожной ноткой, но получаются очень нежными и мягенькими. Их хорошо приготовить на завтрак, подавать с чаем, полив сладким сиропом, или с молоком, сдабривая мёдом. Творог для творожных блинов подойдёт любой жирности. Творожные блины очень капризны в плане жарки, поэтому их нужно готовить на сковороде небольшого диаметра (около 14 см) и переворачивать очень аккуратно. Зато в результате вы останетесь очень довольны :)
Четверг, 6 февраля 2014
Нежные и мягкие блинчики из заварного теста- удачный вариант для завтрака! Блины на заварном тесте получаются тонкими, не рвутся во время сворачивания, поэтому их можно использовать для фарширования всевозможными сладкими начинками (в качестве начинок можно брать творог с изюмом, фрукты), а если сделать блины не сладкими, максимально уменьшив сахар относительно приведённого ниже рецепта, то начинка может быть абсолютно любой (как сладкой, так и не сладкой). Заварные блины готовятся быстро, тесту не нужно время, чтобы настояться, и благодаря вливанию кипятка тесто без каких-либо усилий будет иметь идеальную блинную консистенцию абсолютно без комочков!
Пятница, 11 апреля 2014
Предлагаю приготовить мясные фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырном соусе! Этот сырно-шпинатный соус - вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать мясные фрикадельки в сырном соусе на сковороде (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить сырным соусом и протушить - в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. При остывании мясных фрикаделек на сковороде соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!
Вторник, 15 июня 2021
Сырники знакомы нам с раннего детства. Это всегда вкусный, полезный и сытный завтрак или полдник. Хотя есть их можно в любое время дня. Сегодня у нас сырники с цукатами. Любители этих сладостей оценят рецепт по достоинству. Ароматные, нежные, замечательные сырники подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.
Пятница, 12 февраля 2016
Готовим вкусные панкейки, но не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на ряженке! Панкейки, приготовленные на ряженке, имеют специфический лёгкий сливочно-карамельный вкус топлёного молока и приятный, маняще-аппетитный аромат. Готовятся панкейки на ряженке как и обычные панкейки или блины-блинчики очень просто, поэтому их зачастую готовят именно на завтрак. Подавать такие вкусные панкейки на ряженке можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадным или ванильным соусом, кленовым сиропом - вкусно будет в любом случае, вам понравится!
Понедельник, 31 марта 2014
Этот вкусный салат из курицы с маринованными грибами - отличная альтернатива всеми любимому “Оливье”. Разнообразия ради попробуйте это блюдо из отварной курицы с маринованными шампиньонами, отварными яйцами, зеленым луком и зеленым горошком. Просто, быстро, сытно и вкусно. Заправить его можно не только майонезом, но майонезом со сметаной, чем значительно снизить калорийность. Зеленый лук полезен в любое время года, но весной особенно. Его рекомендуют при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Этот овощ наряду с витаминами С, РР и А содержит микроэлементы: кальций, фосфор и цинк. Последнего в зеленом луке значительно больше, чем в другой зелени. А фитонциды защитят наш организм от вирусных инфекций.
Пятница, 21 января 2022
Недостаток витаминов в холодное время года вам пополнит отличный салат из яблока, моркови и редьки. Сочный, хрустящий, с небольшой горчинкой редьки, кисло-сладким яблоком и морковью салат можно подать на закуску или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. Заправьте салат сметаной. Подойдет также несладкий, натуральный йогурт.
Понедельник, 27 мая 2013
Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.
Понедельник, 21 октября 2013
Дучезе - оригинальное блюдо французской кухни, которое готовят чаще всего из картофельного пюре. Попробуйте дучезе из цветной капусты.
Среда, 16 декабря 2015
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками, морской капустой и сухариками. Удивительно вкусное сочетание ингредиентов, красивое оформление - этот домашний салат нужно обязательно готовить почаще! Легкий, сочный, полезный, некалорийный, такой салат понравится всем!
Морская капуста - продукт недооцененный, на мой взгляд. Я сама нечасто готовлю блюда с ней, но, когда вижу в магазине, часто покупаю и тогда уж готовлю разные блюда. Салат сочетает в себе много разных вкусов, но, при этом, это сочетание очень удачное. Я этот салат заправляю майонезом, если вы не любите майонез, можете заменить его йогуртом или сметаной, добавив немного сладкой горчицы.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|